新浪江苏 资讯

男子见财起意取走他人钱款 警方持续追踪将其抓获

摘要: 粗心男子无卡存款忘记确认,钱未存入反被他人转走。近日,灌云警方持续追踪,缜密侦查,成功侦破该起盗窃案。

粗心男子无卡存款忘记确认,钱未存入反被他人转走。近日,灌云警方持续追踪,缜密侦查,成功侦破该起盗窃案。

2017年12月28日,灌云县公安局伊山派出所接到伊山镇居民郝某报警,称其12月26日15时在伊山镇一处ATM机上进行无卡存款,将2500元现金放入自动存款机箱后疑似未确认就离开了,两日后钱未到账,怀疑被他人取走。接报后,灌云警方展开侦查,确认郝某的2500元钱确实没有存进银行,民警调阅了ATM机上监控,发现郝某身后男子在其离去后,从箱内取出现金后又混同自己的现金一起存入,后民警据视频资料提取到该男子正面图像,经进一步比对,成功锁定该犯罪嫌疑人李某强,系伊山镇居民。

锁定嫌疑人后,民警经多日走访摸排,了解到李某强住所地,但其周边邻居告知民警,李某强早已搬离此处,不知去向。案件一时断了线索,后民警转变思路,对李某强展开信息研判,查询到李某强的联系方式,传唤其至公安局接受讯问。

在民警的讯问下,李某强如实交代,当时见郝某离开,其存款确认键未按,现金还未存入账户内,见财起意,快速点击“取消”存款键,将存款箱里的2500元现金取出,随自己携带的3000元现金一起存入自己的账户内,后快速离开,不料多日后还是被警方查获,其懊悔不已。

据民警介绍,李某强将他人遗忘在ATM机中的钱,按取消键拿出,私自占为己有,该行为已涉嫌盗窃。目前,李某强已被依法采取强制措施。

警方借此提醒广大市民朋友:在ATM机上进行取款、转账、存款等操作后一定要检查自己是否操作成功,确保操作过程全部完成再离开,以免产生不必要的损失。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...