新浪江苏 资讯

半米长砍刀后备厢藏半年 健身教练被拘留3天

扬子晚报网8月8日讯(通讯员 周潇 记者 陈勇)近日,南京玄武公安分局下马坊警务工作服务站民警在夜间清查行动中发现,一位健身教练在车后备厢内放置了一把半米长的砍刀,称此举是为了防身。目前,该健身教练已被警方依法处以行政拘留3天的处罚。

8月5日夜间10点30分左右,下马坊警务站民警在路边开展例行清查。在对一辆白色私家车进行检查时,民警发现后备厢里有一个长长的纸盒,打开一看竟然是一把半米长的黑把砍刀。车主洪先生表示,此刀是一把工艺刀,买来观赏的。但细心的民警发现,虽然包装盒上也写着工艺品,但是刀是开刃的,而且非常锋利,具有很强的杀伤力。随后,民警将洪先生带往警务站进一步调查。

经警方对洪先生携带的刀具进行认定,显示该刀具长55厘米、单刃,根据《管制刀具认定标准》规定,此刀属于管制刀具。洪先生这时才承认,这把刀是他从网上买来的,放在后备厢已达半年之久。他还说,自己是健身教练,觉得有刀傍身比较酷,在遇到事的时候能提升自己的气势吓唬吓唬对方,“我买来防身的,没想着要伤害谁。”

民警表示,依据法律相关规定,洪先生非法携带管制刀具,处以行政拘留3日处罚,并且收缴其持有的管制刀具。同时,警方也告诫广大市民,防身也要合法,带刀防身不可取。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...