新浪江苏 资讯

扬州大洋造船破产事件进展:法院裁定批准重整计划

扬州发布

关注

确定不再关注此人吗

8月6日,扬州市广陵区人民法院裁定批准扬州大洋造船有限公司重整计划,大洋造船将在管理人的监督下执行重整计划。这标志着大洋造船重整工作取得了突破性进展。

2017年7月24日,大洋造船给全体员工发出一份通知,表示公司即日起将进入破产清算程序,船厂全面停工,职工不再上班。

大洋造船是曾经扬州市“百亿”企业之一,其先进高效的生产流程布局、节能创新的系列产品设计,曾让全行业见证“大洋速度”,在国际、国内市场享誉盛名。自2015年出现资金链危机以来,大洋造船生产经营状况持续恶化。

2017年7月24日,广陵区法院裁定受理大洋造船清算申请,并指定广陵区政府成立的清算组为管理人。通过两轮重整投资人招募,最终中国机械工业集团旗下重点企业——江苏美达资产管理有限公司作为唯一报名人,联合江苏苏美达船舶工程有限公司、扬州市运和新城建设有限公司共同提供22.85亿元偿债资金,对大洋造船实施战略重整。基于该投资方案形成了《大洋造船重整计划草案》,有财产担保债权、职工债权、税款债权将获得全额清偿和支付;普通债权的债权金额25万元以下部分(含25万元)将获得全额清偿,债权金额25万元以上部分按照5%的比例获得清偿。

8月1日上午,大洋造船第二次债权人会议对《大洋造船重整计划草案》进行了分组表决。根据表决结果,有财产担保债权组、税款债权组、出资人组同意重整计划草案的人数及金额比例均为100%,普通债权组同意重整计划草案的人数占到会人数的93.21%,代表的债权金额占全部普通债权金额的79.70%。

8月6日,职工债权组债权人会议也对重整计划草案进行了表决,职工债权组同意重整计划草案的人数占到会人数的100%,代表的债权额占全部职工债权金额的95.06%。同日,广陵区法院裁定批准大洋造船重整计划。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...