新浪江苏 资讯

男子着急用钱 为办信用卡被骗走1万余元

摘要: 众所周知,办理信用卡是无需什么费用的。如果有人称需要交纳保证金、劳务费、押金等各种费用,那一定是诈骗。这种骗术并不高明,之所以会有人上当,只是由于急切用钱而轻信了骗子的话,从而损失钱财。

众所周知,办理信用卡是无需什么费用的。如果有人称需要交纳保证金、劳务费、押金等各种费用,那一定是诈骗。这种骗术并不高明,之所以会有人上当,只是由于急切用钱而轻信了骗子的话,被牵着鼻子走,从而损失钱财。近日,一男子因手头比较紧张,想办一张信用卡,没想到信用卡没办成,还被骗走1万余元。

7月28日,一名自称“业务员”的女士给陈先生打来电话,询问他是否要办理额度五万元的信用卡,陈先生因最近手头需要用钱同意办理后,对方表示办理信用卡要先支付300元的资料工本费,收到信用卡还要另外支付1500元办卡的费用。陈先生随后通过网银转账将300元转入对方提供的银行帐户中。

8月2日,陈先生收到了一张寄自武汉的信件,里面有一张“浦发银行”信用卡,陈先生收到卡后没多久,之前给他打电话的那名“业务员”来电,问他卡是否收到,并要求陈先生向其支付1500元的办卡费用,待陈先生汇款成功后,对方告知会有专门的银行业务人员联系他。

正如“业务员”所说,8月3日,一名自称“银行业务员”的男子给陈先生打来电话,告诉陈先生需要交纳2500元的保证金后才能开通信用卡,陈先生此时依旧未发觉异常,继续将钱款转给对方发来的银行帐户。

8月4日早上9时,陈先生再次接到“银行业务员”的电话称,因为陈先生之前没有与该银行发生过任何交易记录,所以要求陈先生要向“银行业务员”指定的卡号存进6000元做银行流水,“银行业务员””还称做银行流水的6000块钱最后也会存在其办理的信用卡里。陈先生信以为真,再一次的按照对方要求,向对方发来的银行帐户汇款6000元,但是陈先生发现钱转过去后信用卡根本无法使用,陈先生当即要求对方退款,对方态度很好,承诺退款,还要了陈先生的银行账号,谁知过后再联系对方,两个“业务员”的手机都已经关机。陈先生这才发觉自己上当受骗了,白白被骗走10300元。当日下午,他来到常州市翠竹派出所报案。目前,案件还在进一步调查中。

警方提醒,如果需要办理信用卡,一定要通过正规途径,如银行营业厅、银行网站等。不要轻信收到莫名短信。如果遇到要求交给各种费用,一定要当心了,必须果断停止下步操作,并切忌不要汇款。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...