新浪江苏 资讯

8年前因一张杀鱼照爆红的苏州“杀鱼弟”喝农药自杀

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2010年,年仅10岁的小孟,因一手“杀鱼绝技”而爆红网络,人称“杀鱼弟”,今年8月3日,“杀鱼弟”再次牵动苏州老百姓的心,当天,“杀鱼弟”一时冲动竟服用了剧毒农药百草枯。

2010年,年仅10岁的小孟,因一手“杀鱼绝技”而爆红网络,人称“杀鱼弟”,其父亲甚至将店名改成“杀鱼弟”水产。时过8年,今年8月3日,“杀鱼弟”再次牵动苏州老百姓的心,当天,“杀鱼弟”一时冲动竟服用了剧毒农药百草枯。据了解,4日,“杀鱼弟”已在父母陪同下转院,前往山东治疗。

邻家商铺>>

父亲有些暴躁,孩子敏感内向

8月6日下午,记者致电苏州警方了解情况,得知事发后,家人并未第一时间报警,但是,几天后,“杀鱼弟”的爸爸曾到派出所备案。

随后,经过多方打听,扬子晚报记者又来到“杀鱼弟”所在的农贸市场。在“杀鱼弟”家店门对面,有个小型农贸市场,在市场入口,遇到一位不肯透露姓名的大叔。该大叔也是山东人,与“杀鱼弟”一家是老乡。据大叔透露,“杀鱼弟”之所以喝下百草枯,是因为被父亲打骂,一时气不过。“杀鱼弟”也是十多岁的大孩子了,为何会被父亲打呢?大叔表示,“杀鱼弟”经常被父亲打,两年前,一只眼睛都被打坏了。

据记者了解,八年前,“杀鱼弟”走红后,曾有学校愿意接受他上学,并在费用上给予一些减免。但是,“杀鱼弟”上了没几天学就又回家杀鱼了,对此,大叔说:“还上学呢?他上学,家里谁杀鱼?”

“杀鱼弟”的父亲的一个同行则告诉记者,“杀鱼弟”的父亲可能不知道怎么教育自己的小孩,有时候比较暴躁,只能通过打骂的方式,其实他也挺爱自己的孩子的。据该同行透露,“杀鱼弟”的父亲性格还是比较直爽的,最近两年生意做得比较好,年收入最起码也要30万以上。但“杀鱼弟”的性格却和他父亲截然相反,这位同行说:“那个孩子挺内向的,平时什么话都不说的,感觉很敏感。”

医院专家>>

孩子目前已转院,有希望治愈

随后,扬子晚报记者采访了苏州市立医院东区急危重症科主任医师陈刚。据陈刚介绍,8月3日晚,“杀鱼弟”神色慌张地来到医院,并告诉医生说自己喝了百草枯。

陈刚告诉扬子晚报记者:“那个男孩来的时候,还没有什么明显的异样。”据了解,“杀鱼弟”来到医院的时候,身上一分钱都没有,但急诊科医生还是第一时间帮助“杀鱼弟”催吐、洗胃和血液净化,花了个把小时,用了10000多毫升的清水。8月4日,“杀鱼弟”在父母的陪同下,转院去了山东济南的齐鲁医院。

陈刚表示,其实市立医院东区也曾成功治愈过喝了百草枯的病人。对于“杀鱼弟”的病情,陈刚认为治愈的希望应该还是挺大的。据陈刚介绍,喝了百草枯后,前期的洗胃、催吐很关键,把胃洗干净了,才能为后期的治疗争取时间。

在治疗“杀鱼弟”的过程中,陈刚也曾和“杀鱼弟”的妈妈有过接触,“他妈妈还是挺关心小孩的,表示要不惜一切代价治好他,和她交流起来也不是很费力,看起来挺通情达理的。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...