新浪江苏 资讯

48岁大叔偷自行车5天骑行八百公里 自称为浏览风景

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

“开车太快,走路太慢,只有自行车才能留住人生的美景。”这是48岁男子阿虎(化名)骑行800公里后被警方抓获时,对于自己盗窃价值万元自行车的解释。

7日从杭州临安区警方获悉,因涉嫌盗窃罪,警方已对阿虎刑事拘留。

经查,阿虎(化名)这几年一直在杭州,无业,2004年至今因盗窃已被行政处罚11次。

7月30日,阿虎在临安某证券公司门口发现1辆捷安特自行车。其后来交代,看见这辆自行车后,他突然有了骑行浏览风景的主意。

产生念头后,他当即拿出老虎钳撬开车锁,上车骑了骑,“脚感不行,明显动力不足,不适合长途骑行”,随后他将自行车扔在路边。

当晚,阿虎在某商场门口发现一辆黄色的捷安特自行车未上锁,试骑后,他决定就偷走连夜上路,寻找美景。

阿虎交代,他连夜骑到了淳安县,领略千岛湖的湖光美景后,一路骑到衢州开化,再进入安徽休宁,又经安徽屯溪、徽州、歙县,再从昱岭关进入临安一路向东回到杭州。5天800公里的山水风光骑行暂告一段落,他来到杭州火车东站,在休息区躺下就睡了。

不久,阿虎在睡梦中被人摇醒,来者是临安区公安分局锦城派出所的民警。

原来,7月30日,锦城派出所接到两位失主的报警称自行车被盗,其中一辆价值上万元(被阿虎骑走那辆)。

接警后,办案民警马从当日视频监控发现阿虎骑车离开临安去了淳安,民警立即出发赶往淳安,通过当地民警协查,发现阿虎已经到了衢州,民警根据阿虎的踪迹,发现他先后辗转淳安、开化、休宁、歙县等八个地方。8月4日,警方发现阿虎再次出现在临安,最后到了杭州火车东站。经搜索,民警在杭州火车东站东广场休息区找到了睡熟中的阿虎。

据办案民警介绍,阿虎没有亲人,从来不用手机,这5天一直在骑自行车,饿了就买个饼充饥,累了就路边休息,醒了继续上路。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...