新浪江苏 资讯

京沪高速上惊险一幕:两位老人骑着三轮车在超车道逆行

扬子晚报网8月7日讯(通讯员 陈晓 周伟 韩坤 记者 高峰)8月6日中午1时22分许,高速一大队民警通过网络巡查发现,在京沪高速公路往北京方向,两位两人驾乘一辆电动三轮车正沿着高速公路超车道,逆行向南行驶,情况非常危险。

发现警情后,高速一大队民警解建波当即带领辅警胡国凯赶往事发区域。十几分钟后,民警在京沪高速高速往北京方向761公里处,发现在超车道上逆行的电动三轮车。随即民警果断采取安全警示措施截停该车辆,在确保安全的情况下,迅速将三轮车及驾乘两位老人,从超车道转移至应急车道。随后,在警车的护送下,民警将车辆及老人安全引导至沭阳服务区停车区。

后经了解,电动三轮车驾驶人朱某驾驶三轮车搭载其亲戚在沭阳县扎下镇回家途中因迷路错上高速,两名老人稀里糊涂在高速公路超车道上逆行近7公里,幸好被网上巡查民警及时发现,否则后果不堪设想。

由于两位老人年龄较大,且对路况不熟,民警对其批评教育后,专门安排服务区工作人员将其护送至往龙庙镇普通公路上,并与其家人取得联系,至此消除一起重大安全事故隐患。

在此宿迁交警提醒广大群众,非机动车和行人进入高速公路,就是将自己及他人的生命安全置于极度危险之中,高速公路上车速较快,当司机发现前方有行人时,往往来不及反应,刹车不及时而酿成惨祸,更有甚者,还会引发追尾事故,造成更大的人员财产伤害。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...