新浪江苏 资讯

不要轻信“问路卖古董”的人 4名“戏精”骗子扬州落网

扬子晚报网8月7日讯(通讯员 黄戴婷 记者 陈咏)7日,扬州高邮警方通报一起“问路卖古董”骗术,提醒市民群众提高警惕,注意防骗。警方称,该诈财讹钱团伙已于6日被高邮市公安局巡特警大队便衣侦控人员摧毁。

7月30日中午11时许,高邮市公安局接到该市三垛镇一群众报警称,自己在家中被一个问路的陌生男子及团伙,以“挖到古董变卖”骗走人民币1500元。接到群众报警后,该市巡特警大队便衣侦控民警立即介入调查。民警从周边的街道、重点路口的“天眼”中细致排查,发现一辆面包车在小镇周边游荡,当行驶至小镇街道居民区时,面包车停了下来。从车上下来三名可疑男子,并从面包车上抬下早已准备好的电瓶车。

民警迅速锁定了该团伙的作案车辆及作案人员的相关特征,掌握了该团伙的活动轨迹。6日上午10时许,便衣侦控人员在宝应县山阳镇将4名淮安籍中年男子陆某(59岁,有诈骗前科)、王某(58岁)、骆某(53岁)、沈某(55岁)抓获。

警方初步审讯了解得知,该团伙分工明确,其中一人以问路为由,称自己在某工地打工,在工地捡到了古董,准备到市区变卖。当找准了一名“猎物”后,同伙人就会上前,一起像模像样地“演戏”哄抬价格实施诈骗,而另一名嫌疑人则驾驶面包车在远处接应。据犯罪嫌疑人初步交代,他们在高邮、宝应等地,用同样的手段已作案6起。

目前,嫌疑人已移交高邮市三垛派出所作进一步审查。警方提醒,骗子的诈骗手段层出不穷,花样繁多,但有一点要牢记:不贪便宜准没错。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...