新浪江苏 资讯

男子转民警牺牲微博辱警向日军致敬 警方:严重违法

中国青年网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月6日上午,一男子驾车冲进仁寿县公安局富加派出所内,冲撞并持刀追砍现场人员,造成2名民警牺牲、4名群众受伤。6日下午,有网友发表“看到这新闻,莫名很爽,死有余辜”、“向英勇正义的日军致敬”等言论。针对此事,绵阳市公安局网络安全保卫支队发文称,其相关亡警亡国言论已严重违法,并督促相关网友立即到公安机关自首。

(记者李永鹏 实习记者王泊洁)8月6日上午,一男子驾车冲进仁寿县公安局富加派出所内,冲撞并持刀追砍现场人员,造成2名民警牺牲、4名群众受伤。6日下午,有网友发表“看到这新闻,莫名很爽,死有余辜”、“向英勇正义的日军致敬”等言论。针对此事,绵阳市公安局网络安全保卫支队发文称,其相关亡警亡国言论已严重违法,并督促相关网友立即到公安机关自首。 

6日下午,四川省眉山市仁寿县公安局通报称,犯罪嫌疑人张某系网上逃犯,当日驾车冲进富加派出所院内,撞伤多名办事群众后,跳车冲进户籍室,携仿制手枪对上前阻拦的辅警廖弦开枪射击,手枪子弹卡壳未打响后,其又挥舞尖刀(刀长40cm,宽3cm)将廖弦刺成重伤。所长王涛率民警、辅警上前围捕,依法果断开枪将其击伤并控制(张军后送医抢救无效死亡)。围捕过程中王涛被张军捅成重伤。 

民警王涛、廖弦送医院紧急救治,因伤势过重抢救无效于当日13时30分不幸牺牲。4名受伤群众经及时救治,伤情稳定。  

当日下午,有网友针对此事发微文称,“看到这新闻莫名很爽,死有余辜,人渣某些穿警服的疯狗,狂犬病发作乱咬无辜,伤害良民,良民不得不反击!向屠狗公民致敬!”、“向英勇的日军致敬”等亡警亡国言论。 

据查,犯罪嫌疑人张军于8月5日从外地返回眉山仁寿县,欲找引发其家庭矛盾的谢某寻仇未果。6日上午7时许,张军找到谢某之父谢某某并发生口角,持刀将其捅伤致死。张军杀人后在与谢某通电话中,了解到其已向富加派出所报案,误以为谢某在富加派出所,遂驾车前往报复,后发生持刀伤警事件,两名民警不幸牺牲。 

不少网友纷纷在其下方留言称,“网络不是法外之地”、“精日份子必须严打”等内容。 

针对这一情况,绵阳市公安局网络安全保卫支队发布微博称,“无论你是精日分子还是仇警分子,你的亡警亡国言论已严重违法,请立即到公安机关自首,等待你的将是法律的制裁和道德的审判!” 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...