新浪江苏 资讯

《巨齿鲨》四大看点解锁 全面揭秘深海冒险之旅

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)暑期档风起云涌,优秀作品接连出击,这其中,杰森·斯坦森和李冰冰主演的动作科幻冒险大片《巨齿鲨》凭借实力过硬的幕后团队、华丽的演员阵容和独特的故事题材等元素成功引发了无数观众的观影兴趣。日前,影片在南京举行了提前看片会,四大看点重磅解锁,惊险刺激、悬念迭起的深海冒险一触即发。

看点一:超强班底,实力派导演领衔最强卡司

电影《巨齿鲨》的导演乔·德特杜巴曾执导过多部优秀作品,其中《国家宝藏》系列、《二见钟情》等更是广受好评。制片人贝拉·艾弗里谈到选择乔·德特杜巴担任导演的原因时表示,“乔能兼顾水上和水下拍摄的种种需求、复杂的后期视觉特效,同时给予每位演员应有的注意力。”而乔·德特杜巴为了将巨齿鲨完美呈现在大银幕上,仔细研究了大量资料,俨然成为了半个“鲨鱼专家”。

除了有经验丰富、专业投入的导演以外,影片的演员阵容也极具看点:好莱坞顶级动作明星杰森·斯坦森将与巨齿鲨上演惊险“肉搏”,超一线大花李冰冰饰演勇敢独立的科学家,也会与巨齿鲨有着“近身接触”。此外,凭借《女子监狱》、《极限特工:终极回归》深受年轻人喜爱的鲁比·罗丝、拥有《大明宫词》、《舞乐传奇》、《辛亥革命》多部大热作品的戏骨赵文瑄也将在影片中有着出色的表现。而在《有一个地方只有我们知道》中给人留下深刻印象的童星蔡书雅这一次在影片中饰演李冰冰的女儿美英,她也是巨齿鲨的意外发现者。

看点二:尖端特效,奥斯卡团队完美重现深海巨兽

作为影片中当仁不让的核心元素,早已灭绝的巨齿鲨将如何被再现成为最受关注的议题。在巨齿鲨的造型设计上,团队基于科学数据以及目前发现的巨齿鲨化石,推断出它的实际大小;为了更加逼真,特效团队还为巨齿鲨设计了更多的鱼鳃以及皮肤上的划痕和伤疤。

除了细致到皮肤的静态设计,巨齿鲨的动态设计同样重要,为了给它赋予“生命”,影片专门邀请到了曾获得奥斯卡最佳视效奖的金牌团队Scanline VFX助阵,他们仔细地研究了鲨鱼的生物机械原理,并在电脑上试验了游动的过程以及巨齿鲨的前进动作;为了具体的动作,团队还开发了巨齿鲨头和尾的物理模型。从目前已经曝光的预告片可以看到,巨齿鲨的各种游动、侵袭、攻击的动作都极为流畅真实。

除了完美“复活”巨齿鲨以外,影片中庞大炫丽的深海世界也令人沉醉,这样一个神秘的“海底侏罗纪”同样出自Scanline VFX之手,从海底的构造到千奇百怪的神奇生物再到水下细微的波纹和水汽,全部采用CG设计。导演乔·德特杜巴就直言被影片的特效所征服,“这不仅仅是屏幕上移动的像素,它们在多元地讲述故事、创造戏剧。”

看点三:动作升级,火爆大场面造就盛夏爽片

在之前发布的几款预告片中,炸裂的动作戏和极具视听震撼的大场面片段给人留下了深刻印象。在陆地上“已无对手”的杰森·斯坦森与巨齿鲨上演了多场“生死对抗”,此前在接受采访时,杰森·斯坦森表示这一次的动作戏会有全新升级,将变得更具观赏性和娱乐性。而在深海与巨齿鲨频频“过招”的黑科技滑翔机将成为吸睛利器,杰森·斯坦森和李冰冰驾驶它上演了多次惊险逃“鲨”。

作为商业大片重要的元素,爆破戏和枪战戏向来必不可少,在《巨齿鲨》中,将有多场震撼的大场面戏份,其中不乏巨齿鲨肆意入侵、飞机爆炸、巨轮倾覆、人类重火力反击这样火爆的镜头,势必将在暑期档的大银幕掀起一股激爽的“鲨”卷风。

看点四:情感丰富,笑点泪点兼具很走心

虽然影片以人类与巨齿鲨的惊心交锋为主线,但在紧张刺激之余,也包含了其他的感情元素。导演乔·德特杜巴认为要让观众在这个狂野的故事中可以找到喘息和放松的空间,所以在影片中融入了不少幽默的桥段。

此外,影片中角色的内心蜕变和情感发展也直戳人心。杰森·斯坦森饰演的泰勒要在征服巨齿鲨的过程中克服自己的“心魔”,他与李冰冰饰演的科学家张苏茵之间微妙的情感变化在不断推动剧情的发展。而张苏茵与父亲和女儿在面对生死危机时的动人亲情也为影片增添了不少温暖与感动。8月10日,见证史前巨兽的“重生”。(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...