新浪江苏 资讯

投机取巧学网络“套现” 贪图小利被骗近六千

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

扬子晚报网8月7日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 近日,家住马群的张先生可是“日子不好过”,发工资的日子还远,自己的钱包却早已一分钱都不剩了,即便是这样张先生竟还送给一位陌生人一台价值近6千元的手机。

原来,7月中旬张先生因为急需现金,便打算在网上寻个可以日结的工作,在浏览了众多广告之后,张先生发现了一则“套现”的广告。

张先生看后灵机一动,想着既然可以套现那也不用那么辛苦的找工作了。于是张先生立即联系上了广告发布人徐某,徐某表示只需张先生下载某信用购物平台APP,通过该平台购买产品,收到货后再发货给他们提供的地址,一旦产品发货便可立即“提现”。张先生将信将疑地下载了APP,并仔细研究了一番,张先生发现该平台是“正规”的购物平台,但不同于其他购物平台需绑卡消费,而是只要注册填写资料后,平台便会自动放贷一笔钱,供注册人消费,但不可直接提现。而徐某所提的“套现”,便是通过该平台放贷下的钱买他们指定的东西,再将“东西”转寄他们后“套现”。

仔细研究后的张先生,觉得徐某的“套现”方法十分靠谱,并当即同意了“购物”。就这样在徐某的指导下,张先生买了一台价值6千元的某品牌手机,并在收到货后,又立即转手将手机寄到徐某所提供的地址。可就在张先生寄出手机后,徐某却迟迟没有“套现”对方承诺的5500元。眼看手机就快寄到对方手中,张先生坐不住了,一边催促徐某还款,一边又联系快递,希望可以拦下派件。谁知道徐某满口答应着张先生“马上打款”,而另一边的快递小哥却告诉张先生,手机早已被收件人自行取走。随后张先生再微信联系徐某,对方却没了回应,意识到被骗的张先生,只好报警求助。

目前,警方已针对此事展开调查。警方提示:网络套现有风险,切不可听信网络小广告,贪图小利、抱有侥幸心理,以免上当受骗。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...