新浪江苏 资讯

立秋送不来“凉凉” 今天起江苏最高气温达到37℃

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

扬子晚报讯(记者 于丹丹)今天21时31分,立秋,但是要想“凉凉”的基本上都得“凉”。高温不仅没有减弱,反而还“升级”了,特别是从今天开始江苏西北部和西南部最高气温将挑战37℃,而且目前看,高温至少持续到12日,将挑战大家的“耐热极限”!另外,午后发生雷阵雨的概率也很高,请大家注意防范。

立秋不仅是一个重要节气,也是我国重要的岁时节日,时至今日,我国民间仍有在立秋这天“贴秋膘”、“咬秋”等习俗。气象学上规定,连续5天日平均气温低于22℃算为秋季气候。南京则要到9月中旬后期,也就是要到白露节气,人们才能真正感受到秋天的凉意。根据南京近百年资料分析,立秋节气的平均气温还在28.1℃附近,平均最高气温也还维持在32.8℃。立秋在一年中仅次于大暑和小暑,依然是最热的时段之一。

许多南京市民反馈昨天特别的闷热,根据监测昨天白天的空气相对湿度在65%以上,风力只有1到2级。所以尽管午后阳光不是特别强烈,但是体感有如“桑拿天”。南京未来至少5-7天都将是高温天气,最高气温36到37℃,请注意防暑降温,还需注意防范午后局部雷阵雨。

近期南京天气:今天多云,午后到夜里有分散性雷阵雨,27℃到36℃;明天多云,27℃到36℃;后天晴到多云, 27℃到37℃

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...