新浪江苏 资讯

南京双层巴士运行首日不少乘客来尝鲜 部分车站难找

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

扬子晚报讯(实习生 程晓薇 吴小巧 记者 宋南飞)8月1日,南京公交集团和春秋集团开了2条旅游观光专线双层观光巴士。8月6日是双层巴士正式运行,扬子晚报记者探访发现,有不少旅客乘坐双层巴士“尝鲜”,不过也有一些“细节”需要加强。

昨天上午10点左右,记者在明故宫站上了车,车上已经坐了3名乘客,都是提前得知消息,前来“尝鲜”的南京市民。到了中山陵站,车内人开始多了起来。不一会儿顶层就坐了一大半。

“你看,不用去香港特区、英国,南京就能坐双层巴士。”6岁的张然是爷爷带着来坐车的。“我孙子之前在电视里看到香港特区有双层巴士,英国也有,就闹着要去坐,”刚好张然的爷爷喜欢看扬子晚报,看到双层巴士正式营运的消息,一大早就带着孙子来体验。小家伙上车后十分兴奋,趴在窗上一路说个不停。

在澳洲定居的谢先生正带着妻儿在南京游玩,看到双层巴士,便毫不犹豫地买了票:“我之前在南京读书,那时从中央门站坐游1路,木头仿古的双层巴士,还是敞篷的,现在南京有了新的双层巴士,正好再带孩子体验一下。”

不过,在乘车过程中,记者也发现部分双层巴士的公交站并不好找。记者在寻找乘车站点时发现,尽管地图上写了乘车站点是“明故宫站”,但明故宫站附近还有“明故宫东站”、“明故宫西站”。有不少市民就走错了站点,记者在明故宫东公交站台遇到了等了半个多小时却没等来双层巴士的张女士。

在鸡鸣寺·玄武湖公交站,记者同样遇到了不少在此久候的市民。根据交通部门发放的手册,双层巴士应在此停靠,但实际上停靠的却是北京东路·鸡鸣寺站。

此外,记者还发现,有的站点在公交站牌上标注了双层巴士候车点,但有的却没有。

在采访中,有不少市民提出建议,双巴停靠的站点是否可以统一做一些明显的标识。还有市民建议,既然手机APP或微信公众号上能购票,那么可以在上面加入站点导航,这样旅客就不容易走错车站了。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...