新浪江苏 资讯

验资证明多开一天丧失购房资格 南京一楼盘紧急调整政策

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

据新华日报财经报道,8月3日,南京楼市热门区域河西一楼盘宏图上水云锦,出现部分购房者因存款冻结时间比开发商要求的多一天,因此失去购房资格的情况。

不过,据宏图地产总裁凌翔向澎湃新闻表述,8月5日,在宏图上水云锦同房产局、公证处的商量下,对此进行了调整,受上述问题影响的300多名购房人已恢复购房资格。

澎湃新闻记者看到,在8月6日下午3时开始的该楼盘选房顺序公证摇号直播中,开发商共提交了6066组购房人,其中有107组购房人因资料不符要求被剔除,最终符合摇号资格的购房者5959组,这相比于8月3日该楼盘公示的名单多了303组,而这正是因存款冻结问题新增的购房人。

开发商曾在7月31日发布要求,买房人必须按照本次销售的最低单套房源总价的八成额度即人民币300万元,提供本人名下的存款证明,且要求“存款冻结时间为2018年8月1日至2018年8月5日止”。

之后,300多位购房人因存款证明多开了一天——不符合开发商要求的冻结5天,从而失去购房资格。据新华日报财经报道,购房人对此不满,认为开发商在玩“文字游戏”。开发商公布筛选后的报名者名单当天,售楼处现场甚至发生争执和冲突的场面。

不过凌翔对澎湃新闻称,之所以这样操作,是因为“要尊重游戏规则,一碗水大家端平,几千人都做到了,怎么几百人就没有在规定时间?”凌翔说,后来房产局跟他们商量,为平息争议,重新恢复这三百多人购房资格。

购房人之所以对此情绪高涨也与该楼盘的热门与低中签率有关。据悉,宏图上水云锦是河西所剩不多的限价盘之一,地理位置好、周边配置已趋于成熟,加上距离上次开盘已经过了25个月,此次开盘备受购房人关注。

此次开盘共216套房源中,有5套被纳入人才房房源范围不参与摇号,原本中签率只有3.66%,增加名单后,中签率再次下降,仅有3.54%。创下了河西楼盘年内中签率新低。

公开资料显示,宏图上水云锦的开发商为南京新百房地产开发有限公司,这家房地产开发公司是南京新街口百货商店股份有限公司(简称南京新百)全资子公司。南京新百在8月2日发布公告,称其控股股东三胞集团所持有的新百股份被多地法院轮候冻结。三胞集团近日陷流动性偏紧危机。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...