新浪江苏 资讯

镇江6旬出租车司机酒驾装车后欲逃跑 被查后又袭警

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

镇江年已58岁的出租车驾驶员乔某某,因为参加同学聚会,过量饮酒后又驾驶出租车发生了交通事故。6日,镇江京口交警部门介绍,更过分的是,在民警处置过程中,他竟然又在大队内突然袭击民警。目前因涉嫌妨害公务罪,被先行刑事拘留。

8月4日下午3点20分左右,镇江市民王先生报警,称在镇江京口区会莲庵街有一苏L96XⅩX出租车,疑似醉驾撞到停在路边的一辆白色轿车。撞后十几分钟驾驶人才下车,并推车欲逃跑。接到报警后,京口交警大队事故处理民警迅速赶至现场,并将驾驶员控制。同时,民警闻到驾驶员浑身酒气,于是立即带其到医院抽取血样作进一步鉴定。随后,将驾驶员带至大队做进一步调查。

民警告诉记者,期间驾驶员由于酒后未完全清醒,一直语无伦次。但嚣张的是,在大队内不但不配合,还突然动手用拳头和脚,袭击调查民警。面对发飙的男子,民警立即对其进行约束,直至酒醒。待其酒醒后,民警将醉酒驾车并袭警的男子,移送辖区派出所处理。

警方介绍, 据出租车驾驶员交待,本人姓乔,镇江本市人,今年已经58岁,一直以开出租车为职业。8月4日上午,有一镇江的中学同学告诉他,说外地几个好同学回镇江了,中午要一起聚聚,并邀请他一定要参加。乔某某立即爽快答应了,并驾驶出租车前往镇江双井路如意江南小区附近某酒店,将车停在酒店楼下。

席间,看到多年未见的同学,乔某某非常开心,也经不住劝酒,就开怀畅饮。边聊边喝,不知不觉已酩酊大醉。并且,在座的其他同学也喝了不少。

“聚会结束后,怎么离开的酒店、怎么开的出租车,乔某某称自己已失忆,记不清了”,民警告诉记者,等到猛然醒来,乔某某发现自己的出租车,已撞到了离饭店不远处路边停放的一辆白色轿车。此刻,知道惹了祸,乔某某心虚害怕,就想驾驶逃离。但人在意识模糊的情况下,车子启动不了。折腾了约一刻钟后,逃跑心切的乔某某居然下车推车,但由于势单力薄,加上酒劲发作,车子根本就推不动。

此时,有市民路过,看到出租车撞坏了路旁车辆,又闻到乔某某浑身的酒味,就拔打110报警。

过分的是,乔某某被带回大队后,询问中乔某某突然拳击脚踢袭击两民警。当晚,乔某某因涉嫌妨害公务罪,被依法刑事拘留。

酒醒后的乔某某还供述,自己白天开出租车,每天结束后,晚饭在家都会喝上二、三两白酒驱除疲劳。没想到同学聚会一下子高兴喝了这么多酒,而且失去控制,发生了不该发生的事,后悔已晚矣。

发稿前记者获悉,由于乔某某饮酒后驾驶营运机动车并发生道路交通事故,等血样鉴定结果出来将依法作出处罚。如达到醉驾标准,乔某某将涉嫌危险驾驶罪,被追究刑事责任,面临数罪并罚;同时,按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定吊销机动车驾驶证,十年内不得重新取得驾驶证终生不得驾驶营运车辆。 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...