新浪江苏 资讯

前妻抖音上侮辱前夫 男子找"客服"删视频被骗500元

摘要: 8月2日,常州市民王先生遇到了一件烦心事,他本想通过抖音客服删除该软件上发布的一段隐私视频,谁曾想反被“客服”骗走500元,无奈,王先生向常州市永红派出所报警求助。最终,通过协商,王先生的前妻删除了视频。

8月2日,常州市民王先生遇到了一件烦心事,他本想通过抖音客服删除该软件上发布的一段隐私视频,谁曾想反被“客服”骗走500元,无奈,王先生向常州市永红派出所报警求助。最终,通过协商,王先生的前妻删除了视频。

经了解,王先生因与其前妻之间矛盾颇多,8月2日,其前妻在当下最热门的抖音软件上上传了一些涉及王先生的视频,该视频中不仅泄露了王先生的隐私,还带有一定的诽谤语言,这使得王先生非常苦恼,在与其前妻沟通无果的情况下,王先生想到通过抖音的客服来删除视频,同时,希望抖音客服将其账号锁定。

于是,王先生通过百度搜索抖音客服,得到一个“客服”的手机号码,该“客服”称如果要删除视频,需要缴纳500元的费用,王先生万般无奈,只好答应“客服”的要求,双方互加了微信,“客服”给王先生发了一个转账二维码,王先生通过扫描该二维码向对方支付了500元,但是对方并没有将该视频删除,而是告知王先生,该二维码已经过期了,需要重新发一个二维码再次扫描,王先生此时方觉得不对劲,经过向周边朋友询问,王先生恍然大悟,自己是被假“客服”骗了,立即向警方求助。

在接到王先生报警后,永红派出所民警详细了解事情的原委后,对王先生被骗一事做了受案登记,并指导王先生学会了如何向抖音客服投诉,同时告知王先生,其前妻的行为已经侵犯了其名誉权,可以通过法律途径维护自己的权力。

目前抖音、快手、火山等手机短视频软件正受到越来越多手机用户的追捧,有些网友为涨粉丝求高赞甚至不惜采取违法犯罪行为。警方提示,在上传视频时需遵守我国的相关法律,严禁发布低俗信息,共同营造绿色、健康的网络环境。若发现有违法内容,可在软件设置中查找官网、官方邮箱以及官方电话进行举报,不要轻信百度搜索结果,更不要轻易添加个人微信、支付宝等账号转账,造成不必要的经济损失。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...