新浪江苏 资讯

男子盗窃电动车27次终于被抓 被盗电动车已追回

扬子晚报网8月6日讯(通讯员 周潇)前不久,南京市民陈先生停在路边的电动车被盗,警方很快将嫌疑人抓获,发现此人已经因盗窃电动车被抓27次。

7月中旬的一天下午,陈先生报警称,其停放在路边的电动车被人偷了。“这辆车我两年前花3500元买的。”陈先生告诉前来调查的锁金村派出所民警,当天中午12点左右,他将车停在案发现场就去办事了,回来时就发现车子没了。

民警通过侦查发现,当天下午2点左右,一名身穿黑衣的男子骑着陈先生的电动车从不远处的一个路口通过。之后,该男子骑车拐进一处巷子内的收废品处,一番交涉后又将车骑走了。

经过进一步追踪,民警发现嫌疑人将车骑到新港开发区后便没了踪迹。办案民警李成刚告诉记者,由于男子消失的地方是一处粮油市场,于是警方着重对该处进行走访调查,发现很多商户都认识嫌疑男子,称该男子是安徽蚌埠人,曾因偷电动车被抓过好多回。

根据这一线索,民警通过警务平台查询,将相关可疑人员梳理出来。经过近5个小时比对,民警发现平台中一名男子张某的体貌特征和嫌疑人十分相似,办案民警据此确认张某便是偷车嫌疑人。之后,张某很快便被警方抓获,对于自己的盗窃行为,张某如实供述,车辆已被其以300元的价格出手。

经查,张某已因盗窃电动车被抓27次。目前,张某已因涉嫌盗窃罪,被检察机关依法批准逮捕。陈先生被盗的电动车也已追回。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...