新浪江苏 资讯

南京“炒号族”一掷千金 面值186元人民币炒到13.8万

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

日前,一位南京藏家将自己精心收集到的五版人民币全套纸钞进行出售,最终开出的价格达到13.8万元,较总面值186元,溢价超过740倍。钱币顾问表示,每一张纸币都会有一个类似身份证的号码,由于一些号码很特殊,其价格非常高。

【身价暴涨】 还在使用纸币竟炒到13.8万元升值740余倍

2005版的人民币现在还在广泛使用,从单张角度来看,并不能带来太高的溢价。不过,有一位国内知名的藏家将自己的一套号码罕见的纸币进行出售,而标出的价格竟然高达13.8万元,较全套面值186元高出了740多倍。

钱币顾问表示,每一张纸币都会有一个类似身份证的号码,由于一些号码很特殊,被专业炒号族关注到了,其价格非常高。该人士表示,正如一些特殊的车牌号、手机号一样,人民币纸币的号码很早之前就受到藏家的关注。重复位数越多,其价格越贵。特别能收集到品相较好、每一张钱号码都一样的同号钞,升值的空间非常大。钱币顾问指出,这套人民币藏家之所以敢标如此“劲爆”的价格,与钱币“身份证”的八位数字全为“9”直接相关,更难能可贵的是,1元、5元、10元、20元、50元、100元的纸币全为八同号数字,且经过PMG认证,评级等级均超过65分。与此同时,一套八位全为“4”的五版人民币全套价格也超过9万元。

【惊险一博】

玩钱币号码波动比股票还大少一位相同价格相差数倍

一位专业的”炒号族”告诉记者,特殊的号码币常会引发藏家的激烈竞争,但有时候竞争也是非理性的,比如之前购买的1999版纸币20元,7位号码都是“2”,最终在很多买家的争夺下以1万元价格成交,而不同冠号的钱币再度出现,由于人们担心还会在其他冠号出现同为“2”的纸币,最终价格回落到了5000元之内。该人士表示,短短半年时间,“炒纸币号码”就是赌稀缺性,如果在未来集中于某段时间内,纸币的其他冠字中出现类似的号码,价格就会立即大幅下降,前期高位买入者就会被套,甚至会亏掉50%以上。

一位钱币商告诉记者,对于一张2005版的50元纸钞,7位同号的全新品价格会在4000-5000元,如果是8位全同号单价会在2万元左右。而如果是6位相同价格可能只比面值高一些。而四同号、三同号不会有溢价。

【投资误区】

并非“号码币”都值得投,四五版人民币“三同号”“四同号”没意义

钱币顾问表示,号码币投资风险较大,但很多非专业人士以为相同几位的号码币都值得高价买入,其实是很大的投资误区。

该位专家说,最近一段时间,四版币炒作很热,成为币市热门品种,三同号、四同号的概念频繁出现,而经常这类钱币的号码币价格较同等类型的钱币要高出30%以上,其实,如果买入就走入了误区,从存世量来看,三版人民币的“四同号”钞票可能身家较高,但对于四版币、五版币的三同号、四同号就相对较普遍,并不是商家所讲的稀缺品。

钱币顾问表示,从收藏的角度来看,七位及以上的相同号码,且钱币品相达到九五品才值得投资收藏。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...