新浪江苏 资讯

30头“二师兄”跌落高速成“烤猪” 消防冲凉降温

30头左右的大肥猪,因为事故跌落在扬溧高速镇江段上。4日,镇江消防部门告诉记者,在滚烫的高速路面上,眼见这些“二师兄”就要成为“烤猪”,紧急时刻,到场救援的消防官兵用水枪喷洒“甘霖”,救助水深火热中的“二师兄”。

意外事故发生在2日下午5时23分,当时真是晴空万里烈日如火。在镇江市丹徒区扬溧高速往溧阳方向44公里,发生了一起交通事故,事故导致一辆运送多头生猪的车辆无法行驶。

由于天气温度太高,当时车厢中及高速路面,有大量的猪急需喷水降温。接到报警后,辖区镇江丹徒谷阳消防中队官兵火速赶往现场,进行一场特殊的救助。

官兵们到场后发现,高速路面上一头头“二师兄”散落一地,有的肥猪已经受伤,躺在路面上不能走动。因为经长时间暴晒蒸烤的高速路面温度太高,“二师兄”们都长大了嘴在“呼呼”喘气。期间,那些受伤后瘫趴在地面上的“二师兄”,挣扎着试图离开滚烫的路面,但却无果。如果不采取紧急降温,这些生猪,无疑就会成为“烤猪”。

“现场一辆拉猪的货车已经侧翻在地,车厢里、路面上有大量的猪等待降温”,消防中队指挥员告诉记者,面对这一情况,他迅速下达命令:立即做好路面警戒,然后出一支水枪,喷水给这些生猪降温。随着水枪中的水流急涌而出,这些“二师兄”好比是露天“冲淋”,马上一个个就精神起来,即便是瘫趴在路面上受伤的“二师兄”,也挣扎着迎着水流“冲淋”降温.......经过大约二十分钟左右时间的“冲淋”,路面温度快速降低,现场温度也降了不少。

看到这些“二师兄”不再有成“烤猪”的风险,消防官兵将现场移交给辖区交警处置。

官兵们告诉记者,据向事故驾驶员了解,由于车辆行驶时与其他车碰撞发生了交通事故,导致车子侧翻在路上。随后,车厢内大量的猪才被甩出车厢,车内当时大概装了有30头左右的生猪。

目前,事故具体原因正在进一步调查之中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...