新浪江苏 资讯

苏州狮山50余处奇葩店招因设置不规范被拆除

摘要: 一店多招、楼顶铁皮字、私设电子显示屏、加装射灯、擅自增加电话号码以及使用简易材质,这些五花八门,按照自己意愿随意更改设计的“大花脸”个性店招,在狮山城管中队的户外广告规范排查过程中被狮山城管及时拆除。

一店多招、楼顶铁皮字、私设电子显示屏、加装射灯、擅自增加电话号码以及使用简易材质,目前这些五花八门,按照自己意愿随意更改设计的“大花脸”个性店招,在狮山城管中队的户外广告规范排查过程中,最终50余处违规设置户外广告被狮山城管及时拆除,通过一系列治理举措,进一步擦亮魅力狮山的城市空间。

提起这些曾经让人闹心不已的奇葩店招店牌,城管队员坦言,部分店家几乎把钻管理空档发挥到了极致。一店多招、私换内容、使用简易材质、增加电话号码等各类“花招”轮流上演,于是出现了一店两招甚至三招,电话号码介入,喷绘布代替铝塑板以及私自安装铁皮字等乌龙闹剧。个性的安装行为,完全忽视了户外广告的外在美观度与周边景观的综合对称情况。

“申报过程中,我们会详细向店家介绍需要提交的店招设置内容、字体比例大小、使用材质、前后对比效果图以及房东同意设置意向书等关联材料,并书面明确一店一招,不得多设,对于申报材料与回执,需个人当场签字确认,完全不存在不知道不了解等情况”,狮山城管中队执法队员介绍说。

为进一步遏制户外广告设置不规范风气的蔓延,狮山城管中队集中利用一周时间,对辖区范围内的户外广告规范设置情况进行摸排梳理,并适时组织力量进行回头看巡视,先后拆除玉山路、塔园路、优康科技园等处50余设置不规范户外广告,同时对部分影响市容美观的老旧雨棚设施,同步做好拆除工作。在如此密集的设置不规范广告拆除过程中,因为前期的宣传到位以及准备得当,整个拆除过程未发生任何管理纠纷,并得到沿街店家的一致认可。 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...