新浪江苏 资讯

大货车越野车斗气:先后7次别车引事故

央视新闻移动网

关注

确定不再关注此人吗

前几日,在广西柳州市柳北区胜利立交桥上,一辆大货车与一辆越野车的司机相互斗气、别车,引发两车相撞并剐蹭到其他车辆。大货车推行越野车向左前方前行了20余米之后,越野车卡在了大货车与桥边防护栏之间。

当天13点30分左右,黄某驾驶大货车从学院路延长线往河东大桥行驶至河东大桥东,遇上曾某驾驶越野车从匝道驶来。据黄某称,当时曾某突然驶入,他立即减速鸣笛示意,鸣笛后,越野车却故意在他前面减速,行驶缓慢。

大货车司机 黄某:他一直都别我的车,我慢他也慢。他在前面,然后还跟我并行,我想走这边,他直接刹车,我又过不了。想走另一边,有其他车子也过不了。我快他也快、我慢他也慢,当时我可能一路被他别得有点火气。

一气之下的黄某驾驶大货车从道路另一侧超过曾某驾驶的越野车,也开始别车,可没想到越野车也不服输,在大货车超过越野车之后,越野车再次加速赶上大货车,双方相互别车,从河东大桥到胜利立交桥,大货车与越野车在车流中发生别车行为7次,不少正常行驶的车辆受到影响。

越野车司机 曾某:他别我以后我就刹车,从他的左侧躲过去,躲到没有车辆的左车道去了。然后他又从那边过来,又别我,就直接撞上了我的车。

两车相撞后,大货车继续行驶将越野车推行至立交桥边缘,胜利立交桥下方即是铁路,一旦车辆坠落后果不堪设想。这一斗车行为不仅是影响到两车的正常行驶安全,还危害到其他人的生命安全。

事故发生后,柳州市公安局交警支队柳北大队民警接警后立即赶赴现场,将双方司机控制,带至医院抽取血样进行酒精检测,扣留涉事车辆。柳北大队对双方司机进行初步问话后,发现情节严重涉嫌刑事犯罪,案件随后移交交通犯罪侦查大队,大队组建专案组对该事件进行深入调查。

大货车司机 黄某:冲动了,我没想后果。我没刹车,加了点油门一路开过去,也不知道怎么把他顶到桥那里去了。太冲动了当时,我应该刹车的。

鉴于大货车司机黄某无视其他交通参与者的生命安全,做出故意别车、冲撞其他车辆的行为,交通犯罪侦查大队对大货车司机黄某涉嫌以危险方式危害公共安全罪进行刑事拘留。8月1日晚上8点,民警押送黄某到看守所进行拘留。

另据血液检测结果显示,越野车司机曾某血液内酒精含量为42毫克/百毫升,属于酒后驾驶机动车,据曾某交代,事发前一天晚上他在家喝了一钢化杯的白酒,事发当天并未饮酒。下一步,柳州交警将根据曾某在该事件中的行为对其进行进一歩深入调查并依法处理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...