新浪江苏 资讯

11平米学区房先后拍卖出价515次 终以51.4万元成交

齐鲁网

关注

确定不再关注此人吗

近日,济南历下区七家村的一栋仅有11.52平米的小房子“火了”,这座房子从一开始的起拍价16万经过515次出价,最终以51.4万元成交。

记者在某二手房房源网站上了解,七家村周边社区的房屋售价基本在每平米3万元左右,而这套小房每平方米售价却高达4.46万。

面对不起眼的“小房”,这样的“天价”着实让周边的居民十分惊讶。

据住在这里三十多年的居民向记者介绍,七家村41号院过去是济南农机局的宿舍区,而这栋小房子起初是小区的传达室。图为“小房”门口上贴着房子集体户的字样。

据邻居介绍,过去十几年,这套房子里始终住着三口之家,前段时间才刚刚搬走。

据了解,七家村41号院的房子作为学区房,可以上十亩园小学,初中则是济南五中,这两所学校在济南都算得上是排名靠前的好学校,所以房源才如此抢手。

另外,就附近60-80平米的房子来说,总价都在150万左右,面对可以上学的“小房”,51.4万对许多家长来说,确实付出的“代价”要小得多。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...