新浪江苏 资讯

孕妇给老人让座反遭对方大骂:你让我站了好几站

华商报

关注

确定不再关注此人吗

孕妇给老人让座本是件暖心事,谁料,昨天发生在西安某公交车上的这一幕却让人全车人心寒至极。

据网友爆料,8月2日下午6点半左右,西安一公交车,一孕妇在下车时给一名老太太让座,也许是出于自身安全考虑,孕妇说了一句,您慢一点,别碰着我。随后老太太对其破口大骂,嫌让她站了好几站都不给她让座。该女子解释称自己是孕妇,老太太说:“你孕妇咋了?我是老人,你就该让座!”

此时正值下班高峰,老太太此举立刻引起全车人的愤怒,周围人纷纷质疑老太太不该如此指责一位孕妇。旁边一老人看不惯上去批评她说:“你没有怀过孕生过孩子吗?”谁料面对指责老太太情绪越加激动:“要你管?”,更多的污言秽语随之而出。

据现场目击者称,此老人在吉祥商业步行街下车后,直接横穿马路,全然不顾车来车往。

文明社会,需要每一个西安人共同建设,倚老卖老,违反交通规则最终害的只会是自己。希望每一位市民都能够做到文明出行,礼貌待人。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...