新浪江苏 资讯

江苏姑娘何冰娇击败女单1号戴资颖 终结其31连胜纪录

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

北京时间8月3日,2018年道达尔•世界羽毛球锦标赛在南京青奥体育公园继续火热开赛。中午12:10,中国女单6号种子何冰娇对阵中国台北头号种子选手戴资颖,最终,何冰娇以2:1 取胜,终结女单“霸主”戴资颖31连胜传奇。

昨天,在刚刚结束的2018年羽毛球世锦赛一场女单1/8决赛中,中国台北名将戴资颖2-0战胜了代表美国出战的华裔女选手张蓓雯,顺利晋级下一轮的同时也把连胜纪录扩大到31场,创造世界羽坛新的历史。

同时,在昨天的赛程中,何冰娇以2比0战胜越南选手阮翠玲。在接受采访时,何冰娇表示希望能与戴资颖过手。今天,她如愿以偿,得以与中国台北羽毛球历史上首个“羽毛球球后”场上过招。

在第一局的赛程中,何冰娇表现不俗,尽管一度为接球重摔在地,最终还是以21比18的比分赢得先机;在第二局赛程中,对于何冰娇而言,可谓是“开局不利”,一度以8比0被戴资颖甩到身后。尽管何冰娇在一路猛追,但由于落差过大,最终以7比21惜败戴资颖;第三局赛程事关成败,“左手球员”何冰娇在稍稍调整状态后上场再战,左手开打,似乎越打越顺,何冰娇在开局落后的情况下迅速反超,一度反超7个球,抢占最后一局先机。经过一番鏖战,最终何冰娇以21比13击溃戴资颖,全场观众沸腾,欲意离场的何冰娇在球迷们的盛情邀约下又返场与球迷开心合影。

赛后,何冰娇在接受记者采访时开心地称,觉得今天战胜对手的原因是天时地利人和,还有就是前两次输给对手很多,总结了失败的经验。“我其实到最后都没觉得能赢,因为戴资颖的得分能力很强,就算是我19她10,我也没有十足的把握能赢,拿到最后一分后感觉很奇妙,也没有特别激动。”

对于第二局落后,何冰娇表示:“在战术上一下子没调整过来,对方利用后场让我比较难受,第一局的后面几分也争夺得比较激烈,可能到第二局的时候那口气还没缓过来。”

谈及自己的状态,何冰娇称自己还算踏实,所以心理上比较有信心。“能赢一场是一场,赢了戴资颖感觉会松一口气,进入前四了很开心,但是反过来一想,不要让自己松这口气,好好准备后面的比赛。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...