新浪江苏 资讯

男子酒驾逃逸托朋友打探消息 朋友拦住现场民警问伤亡

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

一句“只是路过问问”,让打探者露出了马脚。

男子葛某酒驾致人受伤,加速逃离现场,最终致被撞行人伤重不治。事后他又派朋友回到现场打探消息,被现场民警发现了破绽。近日,上海松江警方破获了这起肇事逃逸案。目前,犯罪嫌疑人葛某因涉嫌危险驾驶罪被警方依法刑事拘留。

7月13日1时28分左右,松江警方接报警称:叶权路车亭公路路口发生了一起机动车撞人事故。民警立即到达现场,发现一男子躺在路中间,肇事车辆已逃逸。民警随即拨打120急救电话,经医护人员现场确认,被撞男子已无生命迹象。

由于事发深夜,所处路段较为偏僻,这给民警快速破案带来了难度。为尽快找到肇事司机,民警一方面连夜追踪肇事车辆行驶轨迹,另一方面加大现场调查取证力度,寻找有力线索。经工作,警方已初步查明肇事车辆行踪。

13日凌晨3时许,现场民警调查取证完,正准备离开事发现场时,一黄姓男子上前拦住民警,张口便问被撞男子伤亡情况,而民警问起该男子与死者关系时,他却言辞闪烁,自称只是路过问问并试图离开。

这一反常的举动引起了民警的警觉,随即上前对其进行盘问。经询问,该男子黄某系肇事驾驶员葛某的朋友,接到葛某电话,便应其要求前来打探事故现场情况。随后,民警巡线追踪,在距离事发地一公里外的无名小路上抓获葛某。经进一步检测,葛某血液中酒精含量为31mg/100ml,涉嫌酒后驾车。

据葛某交代,其于12日21时许在车亭公路某饭店会餐时饮酒,其间共喝了一瓶黄酒、三瓶啤酒,后至凌晨1时许开车回家。

葛某告诉澎湃新闻记者,尽管明知饮酒后不能驾车,但觉得凌晨人比较少,便心存侥幸开车上路,没想到却酿成事故。发生事故后,他认为没有目击者,便对倒地的受害者置之不理并驾车逃窜。

目前,葛某被松江警方依法刑事拘留,还将面临吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

警方提示:希望广大驾驶员牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,在行车途中如发生交通事故,选择逃逸只会让自己承担更多的责任,甚至遭受牢狱之灾。在发生交通事故后,驾驶员不能心存侥幸心理,要及时停车、报警、保护现场、救治伤员、积极配合警方调查。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...