新浪江苏 资讯

靖江13岁女孩只身前往杭州失联 称“想去看世界”

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

“世界很大,我想去看看……”13岁的江苏靖江市女孩王泷钰留下这张字条后,于7月30日中午离家出走。

“在杭州警方帮助下,我们了解到女儿当天晚上在杭州城北的一家便利店过夜。”8月1日,王泷钰的母亲马女士告诉澎湃新闻。

澎湃新闻1日下午从杭州市拱墅区公安分局获悉,该局7月30日接到求助电话后,陪同家属通过监控等寻找女孩下落,发现她当晚在一家便利店过夜,第二天早上离开,但还没有找到女孩。

王泷钰是双胞胎中的妹妹,开学念初二。7月30日午饭后,马女士与女儿们各自午睡,醒来发现小女儿不见了,只看到她留在作业本上的一句话:“世界很大,我想去看看。我带了钱,你们不用担心。”

马女士告诉澎湃新闻,小女儿活泼外向,暑假作业已经做完,事发前和家人没有发生矛盾。检查发现,女儿只带了900元现金,没有手机、身份证。

“家人马上去车站找,了解到一名摩的司机载过我女儿,说想坐大巴去杭州。”马女士说,家人当晚就赶到杭州,拨打110求助。

杭州警方调取监控发现,7月30日17时,王泷钰在汽车北站公交站上了69路公交车;21时左右出现在一个购物中心,像在闲逛,当时穿白上衣、蓝色牛仔背带裤、白色球鞋,背黑色带笑脸图案的双肩背包,手提橘黄色手提袋。

“从监控看到,女儿当天在便利店里过夜,不是露宿街头,我稍微放心一点。”马女士说,他们在杭州没有亲戚,女儿也不玩网游,可能是上学期学《中国地理》时看到杭州的介绍,觉得这个城市很好,想来看看。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...