新浪江苏 资讯

连云港2位“75后”正处官员互调 任瑜提名为灌南县长

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

7月31日,江苏连云港市灌南县召开领导干部大会,宣布省、市委关于调整灌南县政府主要领导同志的决定。

任瑜出任中共灌南县委副书记,提名为灌南县县长候选人;商振江不再担任中共灌南县委副书记,提名免去灌南县县长职务。

据记者了解,商振江的“下一站”为连云港市商务局局长,而这一职务之前由任瑜担任。这也意味着两人是职位“互调”。

连云港市委常委、组织部长胡建军在大会上指出,任瑜同志年富力强,具有较高的政治理论素养和政治水平,经历过多岗位历练,统筹驾驭能力较强,具有担当精神。

任瑜表示,在今后的工作中,将坚定理想信念、坚持务实担当、始终以民为本、加强自身建设,高起点定位目标,高强度推进工作,高标准抓好落实,“决不辜负组织的信任和重托,决不辜负灌南人民的厚爱和期待”。

公开资料显示,任瑜出生于1975年,此前系连云港市商务局局长。再之前,任瑜曾任连云港市委宣传部常务副部长。

任瑜官至正处级已有十年。据公开报道,任瑜在2007年还是共青团连云港市委副书记,2008年,时年33岁的任瑜以共青团连云港市委书记的身份出现。

任瑜履新灌南县县长后,将延续连云港下辖区县政府主要领导年轻化的局面。

目前,除了东海县县长高美峰,连云港其余五个区县(海州区、连云区、赣榆区、灌云县、灌南县)的政府主要领导均为“70后”。其中,刚刚被提名灌南县县长候选人的任瑜,以及赣榆区区长唐光普均为“75后”。

另外,澎湃新闻从多个渠道获悉,灌南县原县长商振江已赴连云港市商务局报到,并主持商务局工作,接棒任瑜。

公开资料显示,商振江与任瑜一样,都出生于1975年,并曾和任瑜同时担任共青团连云港市委副书记。

2007年,商振江赴海州区任副区长,此后还曾在东海县、赣榆区以及连云港经济开发区担任重要职务,2016年初出任灌南县委副书记、代县长,地方工作经验丰富。

2017年底,中央环保督察过后,因连云港化工园区企业违法排污等问题,连云港及灌南县多位领导干部被江苏省委、省政府处分。其中,时任灌南县县长商振江被行政记大过。2018年5月,中纪委通报曝光了六起生态环境损害责任追究典型问题,案例中也包括江苏连云港市相关部门和灌南县委、县政府。

在外界看来,环境污染整治重压之下,包括灌南县在内的多个“化工大县”的主官,正面临艰巨的整改转型任务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...