新浪江苏 资讯

3岁男童乘电梯被夹断4根脚趾 与孩子穿洞洞鞋有关

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月31日下午,泰州姜堰步行街姜悦城商场,一名三岁男童在家长带领下乘坐手扶电梯自上而下,快到一楼地面时,男童的右脚不慎卷入电梯与裙板之间的夹缝内,4根脚趾被生生夹断。家长将孩子送附近医院才发现,孩子的4根脚趾还留在现场。找到脚趾后,孩子后被送到无锡专业医院进行治疗。但遗憾的是,因断开时间太长,4根断趾未能接上。警方分析,意外的发生与孩子当时穿洞洞鞋有关。

扬子晚报网8月1日讯(通讯员 于雯 章晓东 记者 王国柱)7月31日下午,泰州姜堰步行街姜悦城商场,一名三岁男童在家长带领下乘坐手扶电梯自上而下,快到一楼地面时,男童的右脚不慎卷入电梯与裙板之间的夹缝内,4根脚趾被生生夹断。家长将孩子送附近医院才发现,孩子的4根脚趾还留在现场。找到脚趾后,孩子后被送到无锡专业医院进行治疗。但遗憾的是,因断开时间太长,4根断趾未能接上。警方分析,意外的发生与孩子当时穿洞洞鞋有关。

通过现场一段视频,记者看到当时一名妈妈搀着一个小孩下电梯,孩子一只手扶着电梯一侧,都快到一楼地面时,小孩的右脚被卷入扶梯梯级和围裙板的缝隙里。妈妈发现后,立即将孩子抱起。商场一名保安告诉媒体记者,当天下午1时许,他突然听到孩子的哭声,听说孩子的脚被电梯夹住后,赶忙跑过来关闭电梯开关。这时,扶梯已经自动停了下来。妈妈抱起孩子后,发现孩子右脚鲜血淋漓,脚上的鞋也没了。随即,孩子被送往附近医院救治。记者采访获悉,孩子被送到医院后,医生发现其右脚4根脚趾已经不见了踪影。“得赶紧找到这4根脚趾!”商场方迅速找来工作人员,拆卸电梯,找到了孩子断掉的4个脚趾。当天下午,孩子被送到无锡专业医院进行治疗。但遗憾的是,因断开时间太长,4根断趾未能接上。

那么,孩子为何出此意外?当地民警介绍 ,当时孩子脚上穿的是软塑料洞洞鞋,这种鞋子极易变形,孩子穿着时,脚在里面动来动去,很容易发生意外。事后,商场工作人员在夹缝内找到了孩子被夹成两截的洞洞鞋。国内曾发生过多起因孩子穿这种鞋被夹电梯的事故。

北京高朋律师事务所泰州分所资深律师周美春认为,这起意外中,孩子受伤与家长疏于监管存在一定的关系。但如果有证据证明事发商场没有完全尽到安全保障义务,比如电梯设计存在缺陷、安全提醒不够醒目、安保存有瑕疵等,商场也应当承担相应的侵权责任。 编辑:王育昕

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...