新浪江苏 资讯

“云雀”或带来较强降雨 我省启动台风Ⅳ级应急响应

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 第10号台风 “安比”刚走,第12号台风“云雀”又来了,这次是否又会像上次那样在南京搔个痒就告别了呢?昨日下午,江苏省防汛防旱指挥部办公室发布消息,称台风“云雀”已于昨天上午8时达到浙江舟山海面,根据其每小时15公里左右的移动速度,预计将于3日早晨到上午在江苏启东一带沿海登陆。受此影响,我省淮河以南地区预计将有中到大雨,部分地区暴雨,陆上风力可达7级以上,江苏目前已经启动台风Ⅳ级应急响应。

第10号台风 “安比”刚走,第12号台风“云雀”又来了,这次是否又会像上次那样在南京搔个痒就告别了呢?昨日下午,江苏省防汛防旱指挥部办公室发布消息,称台风“云雀”已于昨天上午8时达到浙江舟山海面,根据其每小时15公里左右的移动速度,预计将于3日早晨到上午在江苏启东一带沿海登陆。受此影响,我省淮河以南地区预计将有中到大雨,部分地区暴雨,陆上风力可达7级以上,江苏目前已经启动台风Ⅳ级应急响应。

据介绍,目前省防指已要求各地降河湖水位,科学调度水利工程,为台风可能带来的降雨和洪水预留调蓄空间,落实城市防台风措施,减轻内涝对城市生产生活秩序的影响。及时做好人员转移避险,确保生命安全,切实做好船只回港避风、海上作业人员及近海养殖人员上岸避险等工作,强化旅游景区、施工场所等人员密集区防台风安全管理。台风期间,省防指将密切监视台风发展动向,加强预报预警,强化会商研判和应急值守。同时,强调各部门严格执行领导带班和24小时值班制度并提醒市民及时关注天气预报,出门提前备好雨具。

通讯员 楼锋

爱南京·南京晨报记者 陈彦

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...