新浪江苏 资讯

谌龙次轮战胜泰国选手科希特 下轮将争夺八强席位

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

北京时间8月1日,2018年道达尔•羽毛球世锦赛进入第三日的比赛,12点中国选手谌龙对战来自泰国的科希特•佩尔帕达布,谌龙以21-16和21-11的比分战胜对手。下一轮谌龙将与日本选手西本拳太争夺一个八强席位。

比赛一开始谌龙连丢3球并一直落后于对手,观众见此情形连连为其加油打气。谌龙直到第一节中间才渐渐追回比分。调整好状态的谌龙第二节掌握住了场面,开局就取得了10:1的领先,最终大比分领先对手取得胜利。

谌龙表示,他今天的状态比第一天要好,因为昨天休息了一天,他今天在场上适应了一下才找到比赛的感觉。

据了解,谌龙曾与这名泰国选手两次交手,均取得了胜利。谌龙表示今天前半局和去年的比赛似曾相识,不过他并没有根据对手专门区做准备,而是靠现场的判断发挥,“今年三月份我就跟他打过一次,当时我也是第一局落后比较多,今天前半局跟三月份打得差不多。他有他的特点,我开始不是那么顺,后面更耐心一点,慢慢进入自己的节奏,打得还是不错。”

谌龙认为目前最重要的还是专注到比赛中去,“球迷希望我们一分也不要丢,每一分都要赢,我们也这么想,但是比赛不可能像我们想的这么简单,所以不能急。”

明天谌龙将与日本选手西本拳太争夺一个八强席位,谌龙称自己会做好准备,“我明天还有一场比赛,今天回去后会好好休息和准备。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...