新浪江苏 资讯

“凡尘”组合轻松晋级 捍卫国羽14连冠是压力也是动力

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

北京时间8月1日,2018年道达尔•羽毛球世锦赛继续在南京火热进行,上午10点中国女双选手陈清晨/贾一凡以2比0战胜俄罗斯选手博洛托娃/达夫列托娃。

陈清晨/贾一凡又被大家亲切地称为“凡尘”组合,她们配合默契,一人在前一人在后,时而交换位置,时而挥拍击球,两局比赛均以大比分领先对手取得胜利。他们的第二局比赛尤其精彩,“凡尘”发挥得特别好,不停改变战术策略,让对手摸不着头脑,第二局一开局便以12:2领先对手。

“凡尘”组合在赛后表示,他们今天发挥得还可以,比赛中还有一些临场发挥,战术上也有所调整。“今天我们两个在场上一直在找状态,精神状态也比较兴奋,是为了后面的比赛做准备。”

问及国羽女双世锦赛14连冠的辉煌需要她们来捍卫是否会有压力时。她们说:“肯定会有压力,不可能别人说的我都可以做到。我觉得怎么样把压力化为动力才是我们最需要做到的。因为毕竟我们是在南京作战,这里是主场,我听到不下50句‘在这里不能输给对手’,我觉得竞技体育其实很微妙,在场上的很多东西无法预知,我们只能把自己最好的状态展现出来,发挥出最好的水平。”

据悉,“凡尘”组合自从去年拿到冠军后一直受人关注,从去年成为世界冠军到今年的变化是什么?“凡尘”组合提到四个字:起起伏伏。“可能还是因为经验不够,我们只能从每一站比赛总结经验,但是我觉得这都是成长的必经之路,我们也不会去逃避,只能一步一步来。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...