新浪江苏 资讯

购房者交5万认筹金可优先选房 句容一楼盘涉违规销售

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

自去年3月20日句容出台限购政策以来,主要针对南京客群的句容宝华板块楼盘销售一直处于低迷状态。为了争抢客源,当地一些开发商开始铤而走险,不惜违规销售。近日,扬子晚报新闻热线96096接到多位市民投诉,称位于句容宝华宝华山国家森林公园南门的东原亲山楼盘,在未取得预售许可证的情况下,提前向买房人收取5万元认筹金。记者实地调查后发现,市民反映的“无证收筹”情况属实。

  市民投诉

销售称“交5万就可优先选房”

南京市民冯女士去到句容宝华东原亲山看房,该项目为叠加别墅产品,房源不多,共340套。销售人员向她介绍,前期推出的12-35号楼已经售罄,之后会推出三期产品1-11号楼。

“三期房源距离小区大门比较近,在方位上是正南正北,在设计上也做了一些改进。”销售人员说。随后,冯女士跟随销售人员参观了项目的样板间。看到冯女士对户型比较满意,销售人员告诉冯女士,项目已经开始认筹了,现在缴纳5万元认筹金就可以在开盘后优先选房。“想买的话最好赶紧认筹,我们打算8月份开盘,目前销许还没拿到,拿到销许后就会开盘。”销售人员称。

冯女士立刻有所警觉。“这应该就是无证收筹吧?”冯女士对违规行为十分担心,于是拨打扬子晚报热线电话投诉。

记者调查

销许未领,却开始“低调”认筹

在项目现场售楼处,销售人员告诉记者,该项目目前无房源在售,后期将推出三期房源1-11号楼。“一周前刚开启内部认筹,已经有5组认筹了。只要缴纳5万元认筹金,就可以优先选房。不过认筹都是针对关系户的,一定要低调。”该销售人员说。“缴纳过认筹金的,开盘有认筹优惠,会多一个点的优惠。开盘后会按照认筹顺序优先选房,尊重每组客户的交钱顺序。”

随后,记者查询镇江市商品房网上销售管理系统得知,截止发稿,该项目并未领取到1、3、6、9号楼的预售许可证,无证收筹情况坐实。

主管部门

无证收筹属违规销售行为

记者就东原亲山楼盘无证收筹一事致电句容市住房和城乡建设局市场监管科。一位工作人员向记者表示,房产项目在未领取预售许可证的情况下,不得预售、不可以提前收取任何认筹金、意向金等费用,这一规定是全国适用的,在句容也是一样。“如果购房者有发现类似情况可向句容房产主管部门进行举报,一经核实将立即进行处罚。”该工作人员说。

南京一位房产业内人士提醒购房者,南京购房者在购买外地楼盘的时候,更要擦亮眼睛,远离违规销售。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...