新浪江苏 资讯

南京地区银行房贷利率降了?答案是:并没有

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 最近几天,广州爆出多家银行房贷利率下调的消息,不少人猜测南京地区的银行是否会跟进,有自媒体发表文章称,有7家银行出现了利率下调。但扬子晚报记者昨天采访了南京地区多家银行,发现这一说法不实。

最近几天,广州爆出多家银行房贷利率下调的消息,不少人猜测南京地区的银行是否会跟进,有自媒体发表文章称,有7家银行出现了利率下调。但扬子晚报记者昨天采访了南京地区多家银行,发现这一说法不实。与半个月前相比,只有农业银行略微下调了首套房贷款利率,但之前其贷款上浮幅度明显高于其他家。扬子晚报记者发现,当前,南京各家银行对于首套房的主流利率依然是上浮20%,二套房贷款主流利率上浮25%至30%。

扬子晚报记者昨天以购房者身份,采访了南京地区20余家银行网点,了解当前房贷利率情况,发现上浮20%是当前首套房主流的房贷利率,也有为数不多的几家银行如光大银行,执行最低利率为上浮25%;二套房方面,最低为基准利率上浮20%,多家银行上浮25%至30%。

与记者7月中旬问到的情况相比,多数银行表示,与之前执行的政策相同,并没有出现政策的变动。仅农业银行首套房的贷款利率出现下调,当时农业银行首套房贷款利率是上浮30%。此次扬子晚报记者询问不同的客户经理,得到的是不同答复。其中新街口一家网点的客户经理表示,首套房目前贷款利率最低为基准利率上浮20%。该银行另一网点的客户经理表示,目前最低为25%,如果资质非常好的话,才可以做到上浮20%,她表示,与之前相比,略有下调。扬子晚报记者了解到,农业银行的下调是从较高水平下调到主流水平。

此外,扬子晚报记者发现,有些银行,比如恒丰银行表示,当前由于没有贷款额度,所以房贷一般批不下来。还有些银行对一手房和二手房的政策不同,某家城商行表示,首套房中的一手房,最低贷款利率为基准利率上浮20%,二套房上浮25%,而对于二手房而言,无论是首套房还是二套房,都是上浮25%。

扬子晚报记者在与多家银行个贷中心的工作人员沟通中了解到,目前部分银行的贷款额度比以前略宽松,有银行表示,客户提交资料审核完成后会在一个月内下款,以下款时的贷款利率为准。

针对最近央行加大信贷投放的消息,扬子晚报记者咨询了多家银行,均表示此次加大信贷投放和房贷没有关系,国家对于楼市调控依旧很紧。融360房贷分析师李唯一表示,广州地区利率下调不具备普遍显现,虽然利率出现下调,但是短期内房贷并不会出现大幅转变为宽松的情况,短期仍将是趋紧的状态。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...