新浪江苏 资讯

陈一发直播调侃南京大屠杀、东北沦陷 斗鱼紧急回应

观察者网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月31日,斗鱼网红女主播陈一发儿调侃南京大屠杀成为微博热议话题,事件仍在持续发酵。

7月31日,斗鱼网红女主播陈一发儿调侃南京大屠杀成为微博热议话题,事件仍在持续发酵。

7月31日中午,@江苏网警发布微博称,接网友举报,斗鱼直播平台主播陈一发在早年直播过程中,曾公然把南京大屠杀、东三省沦陷等民族惨痛记忆,作为调侃的笑料。还有网友称,陈一发还在游戏中,将游戏人物动作戏称为“参拜靖国神社”,引发诸多网友严重不满。

江苏网警提醒称,网络主播在直播过程中,应以身作则,切勿挑战道德底线、僭越法律红线,平台方也应加强管理,切莫因管理不当、放任自流而引火烧身。

就在@江苏网警该条微博发布后10分钟,@陈一发儿在个人微博发表一份道歉声明。声明称,对自己在2016年某视频中就历史事件发表错误言论向公众道歉,同时也对2010-2011年期间在微博发表的愤世嫉俗的言论表示歉意;还表示,自愿接受革命教育,提升自身觉悟。

继@陈一发儿道歉声明发布后几分钟内,@斗鱼直播平台微博公告表示,近日网上流传一则斗鱼主播陈一发儿2016年在直播间发表错误言论的视频,与斗鱼一直坚持的价值观不符,在此斗鱼直播平台就监管不力向广大网友道歉,并进行深刻的反省。

针对此次事件,斗鱼直播平台处理如下:

1、斗鱼决定要求主播陈一发儿进行直播内容整改。

2、开展平台自查自纠,全面清查平台的直播内容,对违规、错误的言论零容忍。

3、进一步强化内容审核力量,扩大内容审核团队,启动兼职超管招聘工作,组建高效率用户举报团队,第一时间针对直播违规内容进行处理。

作为网络传播的重要载体之一,斗鱼将持续加强自审力度,加强对主播的管理,规范主播言行,引导和传播更多的正能量,积极传播绿色的直播内容,让主旋律、正能量主导网络空间,为构建风清气正、共创清朗的网络空间,承担起我们的企业责任与社会责任。

相关链接:

陈一发直播调侃南京大屠杀、东北沦陷 被网民举报

女主播调侃南京大屠杀和东北沦陷 被网民举报

斗鱼平台禁封陈一发直播间 即日启动爱国主义教育 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...