新浪江苏 资讯

南京“堵王”道路改造进入快车道 建好可从大桥直通江北大道

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

7月31日,南京大桥北路快速化改造工程施工现场传来好消息,由中铁二十四局集团江苏公司承建的大桥北路快速化改造工程A2标完成上跨梅桂营铁路架梁任务。作为该项目的关键控制性工程,该节点的如期顺利完工,标志着大桥北路,这条被喻为南京“堵王”的道路,目前已进入改造施工快车道。

据悉,南京大桥北路常年拥堵,车流人流极大。中铁二十四局江苏公司承建的A2标段上跨既有梅桂营铁路,临近地铁S8号线,地下管线错综复杂,安全风险高,同时面临与长江大桥维修改造工程同步开通的工期压力。

“高架桥桩基距离地铁站的最近距离不到5米,我们采用全回转全套筒桩机施工,确保了临近地铁的运行安全。同时,用国产400E型旋挖钻配上进口钻头进行入岩桩施工,使成桩效率成倍提高”梁心普说。

大桥北路快速化改造工程作为事关南京江北新区民生的重大交通工程,时刻受南京市政府关注与当地居民牵挂。“这条路修好之后上下班就太方便了,从大桥到江北大道实现了直通,连红绿灯都没有!”家住江北新区的多位市民感叹。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...