新浪江苏 资讯

扬州街头出现“无人冰箱” 户外人群可免费取用

7月30号,扬州闹市区望月路一商家门口,出现了一台“无人冰箱”,冰箱旁和冰箱上有醒目的语言:高温户外工作人群,可以自助免费领取饮料和西瓜降温解渴。

7月31日,记者现场看到,该商家门口放着一台冰箱,冰箱多处贴有“降温饮品,免费领取。高温户外工作人群,交辅警同志、环卫师傅、快递小哥、外卖小哥、工地大叔,每一位为生活而努力奋斗的人,都应被这世界温柔以待”等字样。

记者打开冰箱左侧盖子后看到,里面装着赤豆、绿色心情等多个品牌的冷饮,而右侧的冰柜里则装着矿泉水、奶茶等冰镇饮料。不久,有位隔壁商铺老板娘买来西瓜放进冰箱,也参与爱心活动。有路过的外卖小哥掀开冰箱拿了一瓶饮料离开,表示感谢。记者通过监控看到,早前还有环卫工人自取了饮料。

记者采访了解到,夏女士是参与筹办爱心活动人员之一。据其介绍,筹办这个爱心活动是车友会的朋友,她们看到外地大城市都有为环卫工人、外卖小哥等特殊人员免费送水活动,就想到扬州也是文明城市,也要为这些高温下在户外工作的人们献点爱心、做点实事。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...