新浪江苏 资讯

住建部点名20家房企中介违法违规:保利地产在列

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 开展治理楼市乱象一个月后,7月31日,根据七部委联合发布《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》(建房〔2018〕58号),国家住房和城乡建设部(下称“住建部”)公布一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单,共20家,包括保利地产、房天下等企业。该批企业的违法违规行为涉及哄抬房价、“黑中介”、捂盘惜售、未批先售、虚假宣传等方面,侵害了人民群众合法权益,严重扰乱了房地产市场秩序,造成了不良的社会影响。

开展治理楼市乱象一个月后,7月31日,根据七部委联合发布《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》(建房〔2018〕58号),国家住房和城乡建设部(下称“住建部”)公布一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单,共20家,包括保利地产、房天下等企业。该批企业的违法违规行为涉及哄抬房价、“黑中介”、捂盘惜售、未批先售、虚假宣传等方面,侵害了人民群众合法权益,严重扰乱了房地产市场秩序,造成了不良的社会影响。

住建部房地产市场监管司负责人介绍,公布的这20家被查处的房地产开发企业和中介机构, “可能一个案例就涉及多项违法违规情况”,比较典型。按照违法违规的情况分,包括未批先售7宗,虚假宣传3宗,哄抬房价3宗,捂盘惜售的3宗,价外收费的1宗,拒绝公积金贷款的1宗,违法骗取商品房预售许可的1宗,为不符合交易条件提供经纪服务的有2宗,交易未经备案开展业务的2宗,收取佣金以外费用的1宗,违规签订居间合同1宗, 阴阳合同规避税费的1宗,没核验房源1宗,涉案人员移交公安查处的1宗。

上述负责人表示,整治的目的是进一步规范市场秩序,让老百姓能放心买房放心租房,市场环境更加优化。这也是“专项整治楼市乱象”文件下发后的首次公开曝光,此后还将陆续公布黑名单,形成高压态势。“有的房地产开发企业被处罚143万元,但是对企业来说,列入失信名单,限制网签,影响新项目开展,可能比罚款更有震慑作用。”

住建部要求各地继续深入开展专项行动,通过部门联合执法,严厉打击投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告,进一步整顿和规范房地产市场秩序,切实维护人民群众合法权益。

今年6月,住建部会同中宣部、公安部、司法部、税务总局、市场监管总局、银保监会等部委,联合印发了《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》,决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。专项行动的打击重点包括投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等四个方面。

以下为各地查处的房地产开发企业和中介机构名单:

1。 北京市永昌房地产经纪有限公司

2。 广州房天下房地产经纪有限公司

3。 广州新臣房地产经纪有限公司深圳分公司

4。 天津市源圆房地产开发有限公司

5。 天津盛世联行投资管理有限公司

6。 天津百合湾建设有限公司

7。 天津蓟州鸿坤花语房地产开发有限公司

8。 重庆国厦房地产开发有限公司

9。 重庆市江津区利源房地产开发有限公司

10。重庆伟清房地产开发有限公司

11。保利(长沙)西海岸置业有限公司

12。长沙市天健房地产开发有限公司

13。湖南全新丝路房地产开发有限公司

14。西安新昆房地产开发有限公司

15。西安雅荷紫金御房地产开发有限公司

16。西安知时节房地产开发有限公司

17。西安麦田房地产中介有限公司

18。浙江信义房产管理咨询有限公司

19。吉林省恒利房地产开发有限公司

20。安徽铜冠房地产开发有限公司

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...