新浪江苏 资讯

骗子假扮香港公司华东总经理进行诈骗 案值近40万元

摘要: 31日,扬州市江都区警方通报一起“香港公司华东区总经理”诈骗案,案值近40万元。近日,在南京警方的协助下,江都警方抓获了诈骗犯罪嫌疑人佟某。

31日,扬州市江都区警方通报一起“香港公司华东区总经理”诈骗案,案值近40万元。近日,在南京警方的协助下,江都警方抓获了诈骗犯罪嫌疑人佟某。

今年年初,江都老板庄某焦头烂额,垫资了几千万的项目,因为资金链断裂,面临着停工的局面。庄某急得像热锅上的蚂蚁,不停地向亲戚朋友们打听融资渠道。庄某的一个朋友打听到,一佟姓老板是香港某公司华东区负责人,有能力帮助庄某解决融资问题。庄某赶紧与佟某取得了联系。

庄某告诉佟某,自己资金链断裂,需要三千万借款救急。佟某表示,三千万资金对集团来说不算大,但公司需要考察一下庄某是否具有偿还能力,需要实地看看庄某借款的抵押物。于是,庄某便带着佟某赶赴无锡一处物业以及南昌的一处项目,让佟某查看。

此时的庄某,完全将佟某当成了及时雨和财神爷,每次见面都好吃好喝招待。好在佟某并没有刁难庄某,在进行了几次实地考察后,佟某表示庄某通过了偿还能力的考察,自己即将飞赴香港集团总部汇报情况。临行前,佟某还再三宽慰庄某不要担心,集团财大气粗,三千万的贷款很容易就会批下来。

几天之后,庄某接到了佟某的电话,称集团总部通过了向其融资三千万的请求,不日就要派人和庄某会面。听到这个消息,庄某欣喜万分。随后,佟某告诉庄某,让其准备一点公司总部人员出差的车马费。庄某赶紧转去了3万元,双方约定在南昌碰面。然而,约定时间到了后,庄某在南昌却不见佟某等人的踪迹,甚至连电话也不接了。

联想到自己可能被遇,庄某报了案。江都警方随即立案侦查,很快发现这名佟某根本不是所谓的“高管”,而是一名不折不扣的骗子。佟某是宿迁人,无业游民,已经十多年未曾回家,因为欠债,他自己的房产也被当地法院查封。江都警方迅速将佟某列为了网上逃犯。

不久前,南京警方传来消息,逃犯佟某在火车站落网。原来,佟某不知道自己成为了网上追逃的对象,在南京火车站购买车票时,被当地警方控制住。随后,江都警方将佟某带回审讯。对于自己的诈骗犯罪行为,佟某供认不讳。

查询中,民警在佟某的手机里发现,其和多名需要借款的老板保持着联系,已累计骗取了近40万元。佟某供述,自己伪造了香港某公司的委托书,给自己贴上了“高管”的标签,每次行骗他都会把自己的资质资料给受害人看,骗取受害人的信任。受害人病急乱投医,很快就信以为真上当受骗。目前,本案正在进一步审理之中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...