新浪江苏 资讯

72岁老汉驾车撞伤66岁老汉 面对3万块治疗费直掉泪

扬子晚报网7月31日讯(通讯员 王敢 明宝 记者 陈咏)27日清晨5时许,高邮市车樊公路与八桥绿杨桥路口,发生一起封闭式超标电动四轮车与二轮电动车相撞的交通事故,致两车受损,一人受重伤。“惹祸”的72岁老汉得知被他撞伤的“老兄弟”需要数万元治疗费时,经济拮据的他急得直掉泪,对自己的行为后悔不已。

民警勘查了解到,当日,“惹祸”的许老汉(72岁,高邮卸甲镇人)驾驶封闭式超标电动四轮车搭载其老伴,行驶至事发路段时,由于天刚亮,许老汉岁数大,视线模糊,对前面情况观察不清,撞上杨某(男,66岁、高邮车逻镇人)的电动车,致杨某倒地昏迷,后被救护车送往市人民医院医治。经医院抢救,杨某已经脱离生命危险,右小腿骨折,全身多处软组织挫伤。医院初步估计,患者手术治疗费用约3万元,后续治疗费近2万元。

办案民警对该起事故调查后认定,封闭式超标电动四轮车车主许老汉,是造成事故的根本原因,承担事故的全部费用。民警进一步了解得知,许老汉一家二老单独生活,其老伴患有内风湿关节炎,行走不便,为了治病方便,老两口借钱买了这辆电动四轮车作为代步工具,万万没有想到闯了大祸。两位老人当着民警的面含泪诉苦,民警对此也十分同情,经与受伤者亲属当面沟通,最终达成协议:许某一次性支付杨某治疗费用3万元,以后双方不发生任何关系。

警方借该起交通事故提醒老年人,应该少骑电动车尤其是封闭超标电动四轮车,这类车辆速度快,安全性能差,老年人遇有路面紧急情况,反应能力迟缓,极易引发交通事故。作为子女,为了父母的安全,应尽量做好交通安全说服工作,不要让老年人驾驶电动车上路出行,多选择公交出行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...