新浪江苏 资讯

号牌、保险、检验标志全系伪造 货车浑身是假被查出

摘要: 一辆连车架号都没有的货车,驶入兴化境内时引发交警部门查缉系统自动报警。民警拦截后发现,该货车号牌,保险、检验标志全系伪造,车子是有人仅花万元从外地非法购入。

一辆连车架号都没有的货车,驶入兴化境内时引发交警部门查缉系统自动报警。民警拦截后发现,该货车号牌,保险、检验标志全系伪造,车子是有人仅花万元从外地非法购入。

7月27日上午,兴化周庄交警中队的智能查缉系统,在比对机动车辆信息时,识别出正在辖区S231省道行驶的苏M黄牌机动车疑似假牌,系统随即报警。接到指令后,民警余荣林锁定假牌车行驶轨迹,最终在S231周庄加油站路口,趁该车等红灯时将其截停。民警将该车悬挂的号牌输入车辆查询系统,发现未显示任何车辆信息。经比对发现号牌系伪造,车前挡风玻璃上粘贴的保险标志、检验合格标志也全是假的。为了确定车辆“身份”,余荣林试图通过识别车架号来查询车辆具体信息。令民警吃惊的是,这辆车竟然没有车架号!

在询问过程中,货车司机戴某称该车系其继父陈某花万元通过网购从山东一家公司购来的,自己对伪造手续一事一无所知。按照陈某的说法,交付购车款后,对方卖家便通过物流将车寄送给他。民警介绍,此车手续全部伪造,上不了正规牌照,也买不了正规保险,按照规定不允许上路行驶。陈某说,他对伪造手续一事毫不知情,车子到手时,卖家交给他的车辆“手续”都是齐全的。据陈某解释,直到被交警查获,他们才知道车手续造假一事。

“这辆车车况较好,正常渠道至少值十几万元,你万把块钱就能买到手,难道不觉得这很奇怪吗?”民警一席话问得陈某哑口无言。民警围绕陈某口中这个卖家“山东某公司”向其进行查证,但他却说不出个所以然。目前,针对陈、戴二人涉嫌伪造和使用伪造机动车号牌、检验合格标志和保险标志等违法行为,警方正在进一步调查取证。 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...