新浪江苏 资讯

"撬锁大盗"流窜6省13市疯狂作案20多起 被警方抓获

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月30日,丹阳开发区派出所在丹阳市公安局情报中心协助下,成功破获系列盗窃门面店案件,并抓获云南籍犯罪嫌疑人普某华。据调查,嫌疑人今年以来先后窜至江西、湖南等6省13市,共作案20余起,涉案金额达15万余元。

7月30日,记者从丹阳警方获悉,丹阳开发区派出所在丹阳市公安局情报中心协助下,成功破获系列盗窃门面店案件,并抓获云南籍犯罪嫌疑人普某华。据调查,嫌疑人盗窃程度近乎疯狂,今年以来先后窜至江西、湖南等6省13市,共作案20余起,涉案金额达15万余元。

6月30日凌晨,丹阳开发区连续发生3起门面店被盗的案件。接警后,民警立即开展侦查工作,调取案发地周围监控。民警调取了丹阳五中附近某餐馆的监控发现,案发当晚,一名男子将受害餐馆大门的U形锁撬开后进入。入室后,男子在收银处经过一番翻找,将现金盗窃一空。据开发区派出所民警介绍,根据监控视频发现,3起被盗案件中,犯罪嫌疑人都是以撬锁入室的方式实施盗窃。于是,警方初步判断,3起案件均为同一犯罪嫌疑人所为。随后,丹阳市局情报中心民警经过数天时间的缜密研判,终于确定一名叫普某华的男子,与作案嫌疑人衣着、相貌特征高度相似。作案后,该男子由丹阳城际站乘火车,逃至南京雨花台区软件大道。而就在民警摸清了犯罪嫌疑人作案时间、特点以及出逃线路,并制定抓捕方案时,在侦查中民警又获得线索:盗窃嫌疑人普某华,已窜至浙江省杭州市。7月15日上午9时许,开发区派出所民警会同情报中心民警,赶赴浙江省杭州市,将普某华抓获归案。经审查,犯罪嫌疑人普某华如实供述了自己的疯狂盗窃事实。今年以来,他先后窜至广东、江西、湖南、安徽、浙江、江苏等6省13市流窜作案,期间共盗窃门面店20多起,涉案金额15万余元。这个流窜多地、危害甚烈的  “撬锁大盗”普某华,自以为就可以这样一路“疯狂”下去,却没想到在丹阳“折戟”被抓。目前,案件正在进一步审理中。在此,丹阳警方提醒商家,一定要增强安保防护措施,加固门窗防盗设施,安装必要的联网报警装置。有条件的商家最好安装视频监控,完善技防措施,一旦遭遇不法侵害,可以积极为公安机关提供破案线索。另外,商家下班关门后,不要在店内存放大量现金及贵重物品,如发现店铺被盗,商家要第一时间报警,不要破坏盗窃现场的痕迹。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...