新浪江苏 资讯

徐州依法整治关闭17家露采矿山 2019年底后减至4家

徐州发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前徐州市政府办公室印发《市露采矿山整治实施意见》,决定对全市17家露采矿山依法进行整治关闭,到2019年底全市露采矿山数量压减至4家。

为贯彻落实市大气污染防治攻坚行动指挥部第四次全体会议精神,加大我市露采矿山整治工作力度,坚决打好大气污染防治攻坚战,促进矿产资源开发、生态环境保护和经济社会可持续协调发展,日前市政府办公室印发《市露采矿山整治实施意见》,决定对全市17家露采矿山依法进行整治关闭,到2019年底全市露采矿山数量压减至4家。

意见提出,针对我市露采矿山大多数采矿权今明两年内陆续到期的实际,为确保实现整治目标,平稳有序推进矿山关闭退出,

整治关闭总的工作原则是:

采矿权到期,不再延续,矿山一律关闭退出;

采矿权暂未到期的,企业按照相关整治标准要求停产整治,整治不达标不能生产。

属于下列范围的矿山一律关闭退出:

根据最新国家、省生态保护红线范围及管理要求,位于相应生态红线范围内的矿山;

省环保督察整改要求关闭退出的矿山。

2018年底前关闭退出矿山11家。

整治任务安排,

对全市所有17家露采矿山

依法进行整治关闭,

2018年底前关闭退出矿山11家。

其中铜山区超能矿业(石英山)、贾汪区臣清采石(朱古山)等6家矿山,采矿权到期关闭退出;

铜山区迅腾物资贸易(出头山)等2家矿山,按照省环保督察整改要求关闭退出;

铜山区峻达采石(黑山)等3家矿山,在生态保护红线范围内,2018年底前关闭退出。

2019年底前,淮海中联(青龙山)等2家矿山,采矿权到期关闭退出。

2019年底后矿山压减至4家:

贾汪区中联水泥(鹰屋山)、中联水泥(大蒋门)、龙山水泥(大成山)和铜山区明阳石料(杨山)。

其中中联水泥(鹰屋山)矿山原则上不再开采,由市国土部门牵头,2018年底前研究制订矿山资源置换开采方案,并督促企业对已损毁林木等进行环境修复。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...