新浪江苏 资讯

世锦赛首日中国队全胜 安赛龙等种子选手悉数过关

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 对于曾经在南京青奥会上夺冠的石宇奇来说,南京是他的福地。

今天,2018年道达尔·世界羽毛球锦标赛在南京青奥体育公园正式开赛,全天从早上10点开始进行了64场比赛。男单、女单、男双、女双和混双的选手悉数登场,展开激烈角逐。首场比赛中,中国队战绩喜人,所有队员全都晋级。男单选手石宇奇、林丹和谌龙均以2比0的比分战胜各自对手晋级,小将黄宇翔也连赢两局过关。女单选手陈晓欣以2比1战胜对晋级,男双选手韩呈恺/周昊东以2比0的比分取胜,女双选手黄东萍/李汶妹则以2比1的成绩过关。来自丹麦队的男单头号种子安塞龙以2比0轻松取胜葡萄牙队选手杜阿尔特。

首场比赛精彩夺目 种子选手悉数过关

3号种子石宇奇对阵捷克的门德莱克,首局便先拿5分确立领先位置,之后他一直掌控场上局势,两局分别以21比13、 21比11战胜门德莱克,顺利晋级,给中国队博了个开门红。其他男单首轮比赛中,安赛龙、伍家朗、普兰诺伊等种子球员都赢球晋级。

日本混双选手小林优吾与松友美佐纪对阵荷兰选手塔博林和谢丽尔•塞尔宁,最终日本队以2:0晋级,小林优吾表示,自己经过这一场的比赛腿脚都活动起来了,不过他预计对阵英国的比赛将比今天更加激烈,所以他会好好准备下一场的对战。

点赞场馆条件 希望在南京取得好成绩

作为本届世锦赛男单头号种子选手,安赛龙2比0晋级,以碾压优势拿下首场比赛。赛后接受采访时安赛龙说:“越来越习惯这边的环境,这个比赛打得很顺利,而且场馆是无风的,我觉得是条件最好的场馆。听到中国球迷叫我的名字,感到非常开心,也感谢中国球迷的支持。”

而在羽坛名将谌龙比赛时,不少南京球迷来到现场为他呐喊助威,在其丢球后更是为他加油鼓劲,比赛结束后谌龙也对南京球迷挥手致意表示感谢。谈到对南京的感受,谌龙说:“今天这个场馆还是非常不错的。我是第一次来南京参赛,所以有很多的期待,也希望自己能好好表现,给南京的球迷带来更多精彩的比赛。”

同样,南京观众的呐喊加油给了第一次参加世锦赛的小将黄宇翔不小的动力,赛后他表示,自己是第一次来南京,印象很不错。说到赛场上为自己鼓劲的南京球迷,黄宇翔称赞道:“他们的加油很热烈!很专业!”

对于曾经在南京青奥会上夺冠的石宇奇来说,南京是他的福地,在赢得首场比赛后,他说:“南京这个地方比较亲切,我之前在这里获得过冠军,这次在这里参加世锦赛,我希望可以和之前一样获得好成绩。”

观众观赛热情洋溢 票房喜人

羽毛球世锦赛是南京今年举办的最大规模世界单项体育赛事,得到了诸多羽毛球迷的关注和支持。从世锦赛组委会处获悉,截至发稿时,累计已售出4万6千多张门票,其中,开赛首日销售票房达52.67万元。

赛场上选手们激烈鏖战,观众们则欢呼雀跃为他们高呼加油。时而手持望远镜,时而拿起欢呼棒敲击……来自上海的陈先生带着孩子们特意来南京观赛。 “林丹那场比赛非常激烈,给我印象深刻。我家小孩子喜欢羽毛球,就带他们来看比赛了。我今天到南京觉得南京这座城市和比赛场馆都不错。” 市民邹女士看了一整天的比赛,觉得非常享受。她说自己平时也喜欢打羽毛球,这次羽毛球顶级大赛在家门口开打就买票来看比赛了。邹女士还特别点赞了本次赛事的各项服务,她说自己乘坐地铁出站后就坐上了接驳车直接开到场馆门口,场馆各处都有志愿者服务询问任何问题他们都热情解答。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...