新浪江苏 资讯

玄外附小雏鹰假日小队参加平安银行儿童教育活动

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

2018年7月28日星期日下午,玄外附小翱翔雏鹰假日小队和展翅凌云雏鹰假日小队的二十多名小学生参加了由平安银行中山南路支行举办的“小小银行家”活动。此次活动旨在通过简短而精辟的讲解与体验,让小学生对金钱有一个基本的了解,培养理财观念,养成不乱花钱、勤俭节约的良好习惯。

活动开始,二十多名小学生参观了平安银行中山南路支行的内部设施、工作流程、各种产品介绍和近几年获得的多项荣誉,大家兴奋不已。来到会议室,平安集团王海霞、吴永蓉、时燕飞三位经理分别给小学生讲课。首先介绍货币的基本知识。包括货币的种类及样式,从货币的起源讲到货币的现状,中国的、外国的、古代的、现代的,真是各具特色,让小朋友们大开眼界。还告诉小朋友纸币防伪的相关知识,让小朋友们学会了如何辨别真伪货币,对货币有了更深的了解。

接着,讲的是儿童财商课。所谓儿童财商,就是儿童正确认识和应用金钱及其规律的能力,通俗地说就是,也就是作为一名小学生,要知道金钱是怎么来的,要了解金钱收入和支出的概念,让小朋友们对金钱有了进一步的认识和了解,有的学生讲,现在才知道家里所有开支花的钱,都是爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的。

活动的最后,讲师为小学生展示了小猪佩奇的理财故事,让大家模仿佩奇理财做了一次小银行家。让小朋友们知道如何省钱?如何少花钱多办事?如何让手中的钱合理投资产生更多的钱?如何防范金融风险?小银行家的体验活动不仅让孩子们学习了许多有用的理财小知识,更体会到银行工作人员的辛苦。银行工作人员最后问大家:长大想做什么?好几个同学高声应答:“我长大要当经济学家!”、“我长大要当银行家!”引来阵阵笑声。

这次活动,小朋友们对金钱财富以及合理理财有了更深的理解。相信他们在以后的生活中,能正确认识金融,树立正确的金钱观、理财观、消费观和风险防范意识,成为新世纪的好少年。(王海康、胡远新)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...