新浪江苏 资讯

男子要求别人酒后驾车 涉嫌犯罪双双被查

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 南京一男子在与同事同桌共饮后,以“赶时间、距离近、喝得少”为由要求别人驾车上路,结果不仅导致驾车人被交警查获,连自己也受到了法律的严惩。近日,南京交警四大队办理了一起醉酒驾驶共同犯罪案。

南京一男子在与同事同桌共饮后,以“赶时间、距离近、喝得少”为由要求别人驾车上路,结果不仅导致驾车人被交警查获,连自己也受到了法律的严惩。近日,南京交警四大队办理了一起醉酒驾驶共同犯罪案。

5月30日21时许,交警四大队在开展晚间整治期间,对一辆沿平良大街由东向西行驶至友谊桥上的白色小车进行检查。车内坐着3名男子,而测酒棒刚靠近驾驶人,便亮起红灯发出报警,驾驶人杨某随即被民警带离,并接受呼气式酒精测试。

经检测,杨某体内的酒精含量达到107mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。根据血检报告,杨某血液中酒精含量为96.6mg/100ml,仍然达到醉酒后驾驶机动车的标准,其醉酒后在道路上驾驶机动车的行为触犯了《刑法》,涉嫌危险驾驶罪。

得知结果后,杨某显得后悔不已、情绪消沉,多次自言自语:“都说没事没事,真出事了,我后悔也没用了。” 通过讯问,民警敏锐地发现,杨某当晚驾车上路,背后另有故事。主驾杨某、副驾廖某、后座陈某均承认,3人在西善桥附近晚餐期间分饮了一箱啤酒后,原本准备打车或叫代驾离开饭店,但是廖某决定赶赴油坊桥有事,于是要求杨某负责开车送大家前往。杨某表示了对交警查酒驾的担心后,掏出手机准备叫代驾,但是廖某以杨某“相对喝得少”和自己赶时间为理由,劝说杨某驱车出发。

经讯问,廖某对指使杨某醉酒后驾驶机动车一事供认不讳。廖某涉嫌危险驾驶罪,与杨某成立共同犯罪。目前,该案正在进一步办理中。通讯员 郎伟超

男子发酒疯,还对民警动起了手

7月24日晚八点左右,止马营派出所接到辖区内一饭馆报警,称有人在饭馆里发酒疯,乱砸店内的物品,店里的人员都控制不住他,希望民警能来处理一下。

接警后,民警迅速出警来到了现场。到达现场后,民警看到饭馆门口站着一名男子,正对着饭馆的一名工作人员大喊大叫,走近他就闻到了一股酒气,民警赶紧上前询问情况。工作人员告诉民警,这人是路过这里,也不知道是在哪里喝多了酒,不知为何突然冲进他们店里闹事,根本控制不住他。随后,民警便向这名男子询问情况,不料男子突然用右手一阵挥舞,将民警的帽子打掉在地,并对民警大喊大叫,还自己往地上一躺,辱骂民警。民警对其的行为进行了警告,并要求其将被他打落的警帽捡起来,不料这名男子根本不理睬民警,他站起身来,突然对着民警的脖子就是一巴掌。为了防止该男子做出更加过激的行为,民警连忙将其制服。目前,该男子因涉嫌阻碍执行公务已被刑拘,相关工作还在进一步开展之中。

警方提醒广大市民,在饮酒过程中,自己要有节制,做到心中有数,不可贪杯。另外,市民如发现同桌人员有醉酒现象,应立即停止劝酒,并在散席后,安排人员送其回家。此外,醉酒后滋事更不可取,需要承担相关法律责任。秦公轩 庄颖

醉酒后回家摔破头,失血陷昏睡

7月26日凌晨一点多,瑞金路警务站的值班民警接到了一通求助电话,电话里男子口齿有些不清,断断续续地和民警说,自己晚上酒喝多了,走路没走稳把头摔破了,在不停流血。然而在民警不断询问下,男子万某却表示只记得自己家住在光华东街附近,说不清自己现在在哪里,只告诉民警自己仿佛在一个地下室。民警又继续问到他家里人和朋友的电话,万某也说记不清了,他告诉民警,“我流了好多血,快不行了,快救救我。”

由于万某所在的位置还不明确,情况也比较危急,民警迅速展开了工作,一边在平台上进行查询,一边出警来到了万某提供的家庭地址附近。好在民警很快找到了万某的妻子,得知万某受伤后,妻子十分着急。民警先对她进行了安抚,并和她一起梳理了万某平时可能去的一些地方,由万某家附近往外开始寻找,经过一个多小时的寻找,民警终于在一小区居民楼的楼道里找到了万某。此时的万某倒在血泊之中,失血较多的他已经陷入了昏睡。民警连忙拨打了120急救电话,并对万某进行了紧急处理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...