新浪江苏 资讯

微笑相迎竭诚相待 世锦赛抵离“小青柠”贴心服务获外宾点赞

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

2018年南京羽毛球世锦赛开幕在即,负责本届世锦赛抵离服务的“小青柠”们已经开始了第三天的忙碌。清晨六点多起床、驱车一个多小时准点抵达机场、用真诚的微笑与贴心的服务迎接各国来宾......抵离服务岗位的志愿者们,正在向全世界的宾朋们展现着南京的青春风采。

“您好,欢迎您来到南京!”在这真诚的问候声中,7月28日,来自南京审计大学的韩珺、石睿丰与小伙伴们又开启了新一天的抵离服务工作。早上六点多就要起床,最忙的时候直到晚上十点才回到休息处。最忙碌的时段处于赛前与赛事闭幕后,看不到赛事现场的激烈,听不见赢球时刻的掌声与呐喊。抵离志愿服务似乎比想象中要忙碌的多,但性格开朗的韩珺依然乐在其中:“抵离服务既是工作,也成了架起友谊桥梁,展示南京志愿者形象的好时机!今天早上我接到了一位第一次做客南京的丹麦裁判,这位70岁的老人坐了30个小时左右的飞机,抵达南京时依然神采奕奕。考虑到长途飞行的疲倦,我不仅耐心地为他办理好相关手续,还及时询问他需要提供哪些帮助。全程大家聊得非常愉快,裁判还不时对我和其他志愿者说‘很高兴你们来接我,thank you!’”

露出真诚的笑容点头问好、帮忙运送行李、准确引导来宾前往住所......志愿者石睿丰告诉记者,除了这些日常工作外,“小青柠”还不时会遇到一些突发状况:“昨天我接到通知,一位波兰籍的队员丢失了自己的行李。我第一时间就联系到了旅行社取得联系。随后告诉队员先回酒店休息,行李的问题已在协调中,请不用担心。”随着比赛临近,抵达南京的宾客陆续增多,各种突发的状况也考验着抵离“小青柠”们的应对能力。石睿丰告诉记者,南京的“小青柠”们不怕苦、不怕累,面对任何的“突发状况”都已做好了从容应对的准备:“找行李或者其他的突发情况,对于志愿者来说,都是应当服务到位的小事儿。我们不怕麻烦,就怕会有不够周到的地方。各国来宾抵达南京时,见到的第一批服务人员就是我们,在接下来的日子里,‘小青柠’们会继续用微笑与贴心的服务迎接各国来宾,给他们的‘南京之行’留下美好的记忆。”

(通讯员 宁羽轩)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...