新浪江苏 资讯

淮安户籍新政策 租房满6个月就可落户

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在淮安租房满6个月可将户口迁入淮安,目前,已有369名外地人员通过租房在落户淮安。

在淮安租房满6个月可将户口迁入淮安,目前,已有369名外地人员通过租房在落户淮安。交汇点记者13日从淮安市公安局了解到,自2017年以来,已有1.7万名外地人员落户淮安。

据淮安市公安局党委委员、政治部主任乐翔介绍,目前,淮安市户籍人口共560.9万人,户籍人口城镇化率已达55.03%。2017年9月,淮安市实施租房落户政策,在淮租房满6个月可将户口迁入淮安,目前,外地在淮安租房居住人员可以到实际居住地派出所申请办理落户手续。除了租房落户外,外地人员还可以通过投靠亲属、工作调动、人才引进、公务员录用、购房等方式在淮安市落户。

乐翔告诉交汇点记者,去年以来,淮安市公安机关为更好地服务经济社会发展,积极回应群众的新期待,推出了拓宽外来人员落户渠道、实施租房落户政策、全面解决无户口问题、稳妥施行强制迁移政策、推出延时预约服务等一系列户籍制度改革举措,让户籍政策更加宽松,群众办事更加便捷,窗口服务更加高效。真正让群众享受到农民进城落户“更方便”、户口迁移政策“更宽松”、办理户籍业务“更快捷”,实施居住证制度“更亲民”的一些列户籍制度改革的红利。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...