新浪江苏 资讯

男子因乘车时车费多1元钱 与出租车司机大打出手

摘要: 7月13日上午9点多,在南京鼓楼区民生街公交车站旁,一出租车司机与乘客发生纠纷,双方由发生争执并引发肢体冲突,矛盾一时难以调和。

7月13日上午9点多,在南京鼓楼区民生街公交车站旁,一出租车司机与乘客发生纠纷,双方由发生争执并引发肢体冲突,矛盾一时难以调和。

交警接到报警后第一时间赶到现场,经了解,原来乘客发现多等了几次红灯,比上次他乘车时车费多了1元钱,跟司机发生了争执,进而相互推搡,乘客还将司机打得坐在地上。男乘客告诉民警,他上次从车站打车到几乎同一地点,才收20元,这一次同样的路程,凭什么多收1元。而司机解释称,南京从去年12月15日起,停车等红灯也要计时收费,这1块钱可能就是因为红灯多了,累计上去的。

为防止事态进一步的恶化,交警将双方带回值班室进行耐心劝解,双方最终握手和解。交警提醒广大群众:得饶人时且饶人,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...