新浪江苏 资讯

扬溧高速车辆侧翻2人受伤,警民合力近8小时打通道路

摘要: 13日早晨6时许,扬溧高速扬州往溧阳方向镇江南收费站附近路段,发生一起惊险的交通事故,事故现场堵死了高速路面。险情发生后,镇江交警高速二大队民警和消防、路政、清障及养护等部门通力协作配合,高温下挥汗如雨,终于第一时间打通道路。

扬子晚报网7月13日讯(通讯员 仇建新 记者 万凌云)13日早晨6时许,扬溧高速扬州往溧阳方向镇江南收费站附近路段,发生一起惊险的交通事故,事故现场堵死了高速路面。险情发生后,镇江交警高速二大队民警和消防、路政、清障及养护等部门通力协作配合,高温下挥汗如雨,终于第一时间打通道路。众人奋战近8个小时后,至13日下午1时40分左右,路面恢复正常通行。记者还进一步获悉,由于救援处置及时,两名伤者得到及时救治,无生命危险。

警方介绍,13日早晨6时05分许,润扬大桥公司监控中心值班人员网上巡查时,发现扬溧高速往溧阳方向K24+400M附近有车辆侧翻,便立即通知镇江交警高速二大队指挥室。

接到报警后,值班领导教导员李共接立即指令附近民警陈逸飞,赶往现场处置。这时,在路面巡逻的苏L9348警巡逻车正好经过现场,看到事故现场严重后,当即报告指挥室:因为车辆侧翻货物散落,造成路面单向交通中断。

民警到场后,首先控制好应急车道,保持生命通道的畅通,并做好后方警戒。同时,大队指挥室紧急联系了镇江119和120,并通知辖区路政、清障和养护等部门,火速到场协同处置。

各路警力十分钟内全部到达指定位置,为了减少路面拥堵,民警立即协助指挥消防车和救护车,经逆向快速到达现场救援。消防到场后,很快救出被困人员。而由于救援及时,一名伤者自己走上救护车,另一名伤者神志清醒,疑似骨折被抬上救护车。随即,120救护车载着伤者,风驰电掣送医院救治。

在伤者得到妥善处置的情况下,民警开始手抬肩扛,跟其他部门工作人员一起,清理路面散落货物,尽快抢出一道车道,减缓越堵越长的车流。至下午1时30分,路面彻底清理完毕,恢复正常通行。目前,事故的具体原因,警方还在进一步调查处理中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...