新浪江苏 资讯

出击!黄埭高新区开展“散乱污”集中整治

摘要: 7月12日,苏州相城区黄埭高新区交管所、综合执法局、派出所、供电局等多部门开展联合执法行动,对青龙社区内的5家“散乱污”企业(作坊)进行了集中整治。

扬子晚报网7月13日讯(记者 薛马义)7月12日,苏州相城区黄埭高新区交管所、综合执法局、派出所、供电局等多部门开展联合执法行动,对青龙社区内的5家“散乱污”企业(作坊)进行了集中整治。

这5家位于青龙村的布头、石材、泡沫、小家具作坊。扬尘问题突出,对周边居民日常生活造成了严重影响。此类作坊普遍存在“三合一”现象,室内有使用明火设施做饭等行为,具有较大的消防安全隐患。在前期排查整治中,青龙社区先后多次下发了整改通知,但这5家作坊仍未如期整改搬离。

在集中整治现场,执法人员对仍在私自经营的作坊采取了强制措施。布头作坊仓库中存储的废布等易燃物被全部清理。对于其它几家作坊,执法人员也采取了断电、搬离床铺及煤气罐等措施,并责令负责人限期搬离。

青龙社区负责人表示,接下来社区将严格按照黄埭高新区部署要求,继续推进“散乱污”企业(作坊)的关停和搬离工作,并定期进行“回头看”,确保整治效果,做到对辖区内 “散乱污”企业(作坊)的常态化监管。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...